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miércoles, 1 de junio de 2011


Aguja encebollada y guarnición de verduras, para el Concurso aniversario "Cocinando con Lazy Blog"


Tengo que decir antes que nada que la cambie un poquito a la receta de Paco... solo espero que este bien, ya que en casa gusto mucho. Y con esta receta participo en el concurso.




La receta que elegí es Aguja encebollada con lingotes de calabaza les dejo el enlace por si la quieren ver. http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/aguja-encebollada-con-lingotes-de-calabaza-receta/

Ingredientes.

750 gr. de carne de aguja de ternera.
3 cebollas grandes.
1 vaso de vino tinto Malbec.
1 vaso de caldo casero de verdura.
2 rodaja de calabaza.
1/2 k de papas chicas.
3 puerros.
1 cucharada de aceite de girasol.
1 cucharada de harina.
2 dientes de ajo.
2 hojitas de laurel


Preparación.

Cuando fui a la carnicería le pedí que me diera la carne en un pedazo, y yo en casa lo corte en bifecitos, haciendo cortes transversales.
Corte la cebolla en Julianas y las puse a cocinar, cuando ya estaban agregue los bifecitos. Cuando la carne se doro agregue una cucharada de harina y revolví hasta que se incorporo a las cebollas y la carne.



Agregue el vino, los ajos y el laurel y cocine unos minutos hasta evaporar un poco y enseguida coloque el caldo.
Deje cocinar muy lento hasta que se tiernizo la carne, aproximadamente 45 minutos.
Si hace falta agregar mas caldo.

Para la guarnición, prepare unas verduras al vapor, en este caso papas, calabaza y puerros.

Espero que les haya gustado, en casa les encanto!
No quiero justificarme, pero ando teniendo problemas con las fotos, saque muchas mas, pero cuando las fui a bajar a la compu, solo tenia estas.
Es mi primer concurso y estaba un poco nerviosa y con muy poquito tiempo.

16 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Silvia, una receta con encanto! Suerte con el concurso! No te preocupes por las fotos, muchas veces nos pasa eso!
Saludos!

Pedro dijo...

¡Bravo Silvia! una delicia de plato.
Te deseo mucha suerte en el concurso.
¡MUAC!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te tiene que haber quedado muy tierna esta carne y con la calabaza queda muy bien.
Suerte en el concurso!
Besos.

Silvia dijo...

Gracias Damilena, me hace sentir mejor saber que no solo a mi me pasa, pero es feo cuando vas a buscar y no están... y ya no podes volver atrás.
Gracias por tus deseos.

Besos

Silvia dijo...

Pedro amigo, muchas gracias. La verdad que estaba mas que delicioso, convengamos que es una receta de Paco, una delicia. Sencilla pero muy sabrosa.

Besitos

Silvia dijo...

Gracias Anita, es mi primer concurso, ya por lo menos di el puntapié inicial... ya se me fue un poquito el miedo a participar.

Besotes

Juan Hernández dijo...

Hola Silvia. Lo cierto es que hay tantos concursos que si nos decidiéramos a participar en todos nos faltarían horas a lo largo del día jj. yo participo en algunos más que nada para agradecer a quien lo organiza el trabajo que se toma, ganar sé que no lo haré a no ser que sea por sorteo y tenga esa suerte, cosa que también dudo jj, así que no te pongas nerviosa ya has visto que no pasa nada.
Viendo esta receta solo me queda decir que la carne tiene que estar deliciosa, con mucho sabor y exquisita. Además ese acompañamiento de verduras le viene estupendo.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos

Juanriu dijo...

Hola Silvia, seguro que te quedo un plato estupendo, suerte en el concurso, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Juan, gracias a Dios, soy tan realista como vos con respecto a ganar algún concurso, solo que Paco me pidió que participara y hacer una receta de el no es cosa de todos los días ya que sus presentaciones son espectaculares.
Pretender ganar sabiendo lo sencilla que es mi cocina y ni hablar de las presentaciones seria muy necio de mi parte.
Gracias amigo por tus palabras, y aunque hay cosas que a veces se hacen difíciles de entender en este medio, quiero decirte que te siento un verdadero amigo.
La carne estaba sabrosa y muy tierna, una delicia y a mi marido le gusto mucho.

Te mando un beso.

Silvia dijo...

Hola Juan el Catalán, la carne estaba muy rica y lo mejor que estaba muy tierna.
Gracias por tus deseos.

Saludos

Paco Becerro dijo...

Enhorabuena Silvia, te quedó estupendamente. Muchas gracias por tu aportación que me gusta mucho. Un beso y otra vez gracias.

Silvia dijo...

Gracias Paco, que te guste ya es todo un logro para mi.

Besos

Kesito-angeles dijo...

Hola Silvias, lo primero darte las gracias por tu comprención hacia España por el tema de los pepinos, creo que mas de uno nos quedaremos esperando esa dilculpa que Alemania le debe a España.
Yo, tambien te debo una disculpa por no pasar más por tu blog, que me parece una delicia pero, últimamente estoy más ocupada de lo que quisiera, bueno, pasarme si me paso, aunque, velózmente, sólo que no dejo comentarios. Espero que se pase pronto esta mala racha que tengo y coja de nuevo el ritmo, que, me estoy perdiendo muchas cosas.
Con este plato pones muy dificil a los otros concursantes, ¡¡es una delicias que me ha encantado!!.
Muchísimos besotes, Ángeles.

Merchi dijo...

Esta receta tiene que estar bien rica. La carne con esa guarniciòn de verduras tiene que tener un sabor buenisimo.

bicos preciosa

Silvia dijo...

Angeles, me alegra que estés por acá, quedate tranquila, a mi me pasa lo mismo, no me dan los tiempos y solo paso a ver recetas y a veces ni eso. Pero si es por una mala racha, como decís, vamos a hacer fuerza para que pase pronto!
Gracias por tu comentario, la receta es riquísima!

Un beso enorme

Silvia dijo...

Merchi, la carne no solo estaba mas que rica, estaba muy tierna y con la verdura espectacular.

Besos hermosa.

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