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martes, 10 de mayo de 2011


Pascualina de chauchas, huevo y jamón



Esta pascualina la hice hoy, lo que significa que no queda nada, ya que estaba muy rica. Tengo que pedir disculpas, 2 fotos(porción de la pascualina y la pascualina entera terminada) no se a donde se fueron y la foto donde esta terminada salio movida.
Pero bueno, por lo menos trate de hacer un paso a paso. Prometo la proxima vez hacerlo mejor.
El gusto, muy sabroso. En la receta indico sal y pimienta, yo no agregue ya que con el jamón y el queso rallado mas que suficiente. Es mas por 1º vez no puse ningún tipo de condimento y ni se noto. Espero que les guste.

Ingredientes.

Tapa para pascualina.
1 cebolla.
50g. de manteca.
250 g de jamón cocido.
sal y pimienta a gusto. (no usé)
3 huevos.
1 clara.
1 yema para pincelar.
100 g de queso rayado en hebras.
100 g de miga de pan.
750 g de chauchas cocidas. (Judías verdes)
2 huevos duros.


Preparación.

Cortar la cebolla en juliana. Colocar la manteca en una sartén e incorporar la cebolla y cocinarla hasta que este transparente. Agregar el jamón fileteado y saltearlo durante 5 minutos. Reservar.



Poner en un bol los 3 huevos mas la clara. Agregarle el queso y el pan procesado. Mezclar bien.



Colocar la mitad de las chauchas sobre la masa dispuesta en el molde.


Agregar la cebolla y el jamón y los huevos duros partidos en 4.



Agregar el resto de las chauchas y finalmente verter el ligue huevos, queso y pan.



Tapar con el disco de masa restante, presionar los bordes de ambas tapas con los dedos y realizar el repulgue. Pincelar con la yema de huevo y pinchar la superficie de la pascualina.



Llevar a horno medio durante 30 minutos. La masa para esta tarta si la quieren hacer les doy la receta: Masa básica salada II

15 comentarios:

Amanda dijo...

No conocía esta rica receta. Para mi sin queso.
Besitos guapa.
;-D

Silvia dijo...

Hola Amanda, va a gusto del consumidor. En tu caso si salpimentar el huevo, ya que sin queso quedaría muy desabrido...

besitos.

Nora dijo...

Tiene una pinta riquísima, me imagino que la tapa es una masa tipo hojaldre y que las chauchas son similares a lo que por aquí llamamos judías verdes, de cualquier forma tiene una pinta deliciosa, no me extraña que ya no quede nada.
Un besito

Silvia dijo...

Si Norita, las chauchas son las Judías verdes y la masa en este caso no es de hojaldre, es lo que acá llamamos masa criolla, en casa gusta mas. Pero bien se puede hacer con masa hojaldre.

otro besito para vos.

fely dijo...

una receta muy rica...me quedo con la masa criolla....gracias wapa bexinos

Silvia dijo...

Fely, la masa criolla es la común, sin tantas vueltas. Simple, sencilla y muy rica. Yo también la prefiero.

Besos

Melania Daniela dijo...

Pero que cosa tan rica y sabrosa. Me apunto, con tú permiso la receta!

SUSANNA dijo...

Hol aguapa tu

como Amanda yo tampoco la conocia, grácias pues por compartirla, anotada queda

mil petonets Susanna

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico se ve el relleno con las judías verdes, más de uno se las comerá de esta manera.
La masa lleva bastante mantequilla, me da un poco de cargo de conciencia porque no suba el colesterol más de la cuenta, aunque si lo hacemos de vez en cuando tampoco pasa nada.
Besos preciosa.

Juan Hernández dijo...

Hola Silvia.Iba a preguntarte que son las chauchas jj pero al ver las fotos he salido de dudas, son lo que aquí conocemos por judías verdes. Siempre se aprende algo nuevo.
Las judías verdes me gustan un montón. Hay que reconocer que esta empanada tiene que estar estupenda. La masa se ve fabulosa. Me gusta todo.
Saludos

Silvia dijo...

Damilena, hola bonita. Llevate cualquier receta, tenes vos y todos a usarlas a su gusto.

Besitos

Silvia dijo...

SUSANNA, te cuento que es la primera vez que la hago, estaban baratas las chauchas y me dije... porque no! En realidad siempre le pongo espinaca. Pero el resultado mas que bueno.

Besotes hermosa.

Silvia dijo...

En realidad Anita, la masa la compre en Día%, puse la receta por si alguien la quería hacer. Hay recetas que llevan menos manteca y quedan ricas igual...

Besos

Silvia dijo...

Si Juan, a mi me pasa lo mismo, y por suerte existe Google imágenes y ahí me desasno. A nosotros también nos gustan mucho, por eso es que me decidí a ponerlas en la pascualina y la oferta que había de chauchas, jeje.
Me alegra que te guste.

Besos

Anónimo dijo...

Riquisima me encanta!!!!

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