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miércoles, 18 de mayo de 2011


Panes con harina integral saborizados con queso roquefort


Esta receta la vi y me gusto, solo hice algunos cambios. Voy a poner la receta real y al lado en paréntesis los cambios que hice yo. Estaban riquísimos.

Ingredientes

500 grs de harina. (harina integral.)
50 grs de levadura fresca.
250cc de agua.
25 grs de azúcar. (No use.)
1 cucharada de sal. ( Sal sin sodio.)
25 grs de margarina. (manteca.)
80 grs de queso roquefort.
pimentón a gusto.
1 huevo o leche. (huevo.)

Preparación.

Amasamos todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y suave, agregamos el queso roquefort.
Dejamos leudar la masa en un bol, en un lugar cálido tapada con un lienzo, hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en bollitos del tamaño deseado, colocamos en placas, no muy juntos, ya que debemos dejar leudar nuevamente hasta duplicar el tamaño y no se deben encimar.



No olvidarse de cubrir los panes, para que no se sequen y se forme costra en la superficie de la masa.
Una vez transcurrido el tiempo de leudado, pintamos la superficie con huevo batido o leche y un toque de pimentón.
Cocinar en horno fuerte de 210º aprox. durante 15 minutos.


19 comentarios:

fely dijo...

pan...queso....vamos una fisión de miedo...bexinos

Isabel y sus cositas dijo...

Mmm pan y roquefort, no hace falta que me digas nada más! Qué perdición! :)
Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa!
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de tener muy buen sabor, a mi últimamente me ha dado por echar un poco de orégano en la masa del pan y a parte de aroma también le da muy buen sabor.
He estado mirando en internet y he visto que la chía se llama también salvia hispánica, preguntaré por ella siempre es mejor un remedio natural que las pastillas que te arreglan una cosa y te estropean otras.
Besos y feliz día.

Alejandra dijo...

Silvia, eso tiene que estar MUY RICO!!.Un besote!.

Annie dijo...

Un pan que se ve delicioso me lo imagino con manteca.

Me gustaron tus cambios.
Besos

Silvia dijo...

Fely, me encanta amasar, me falta aprender y perfeccionar muchísimo, y para no agotar es que hago estas fusiones. Pero ojo... aun no termino... jaja

Besitos.

Silvia dijo...

Isabel, no, no hace falta... pero estaban (tiempo pasado) muy buenos.
Voy a pasar por tu blog a ver el sorteo. Gracias.

Besotes

Silvia dijo...

Si Anita con orégano quedan un espectáculo. Tengo mas recetas con diferentes cosas, ya voy a estar probando.
Si probas la Chia, vas a ver que vas a andar mucho mejor y si, es siempre mejor lo natural.

Besitos

Silvia dijo...

Alita, estaban muy buenos.


besotes bonita.

Silvia dijo...

Annie te cuento, con manteca un manjar, con lechuga y tomate mas que bueno y solito sin nada y unos ricos mates, no tiene desperdicio. ;)

Gracias, me alegra que te guste. Hacia falta renovar la cara...

Besos

Unknown dijo...

Silvia tiene que estar muy ricos .... ademas de muy sanos...jejeje... un besito y feliz finde

Filo dijo...

Silvia vaya un pan mas rico, con ese corte lo dice todo unnnn.......delicioso, besos

Silvia dijo...

July, que tal bonita! Realmente muy sanos y con un gusto suave pero delicioso.

Besitos

Silvia dijo...

Muy rico Filo, y la miga esponjosa y muy suave.

Besos

Isabel Aguilera dijo...

Que sanos estos panecillos y que ricos deben de estar.
Deliciosos para desayunar con mentequilla y mermelada, uuuummmm.

Un saludo y buena semana.

Silvia dijo...

Si Isabel, con manteca y mermelada quedan riquísimos. Y con Jamón, tomate y lechuga, ni te cuento.

Besos y que vos también tengas una hermosa semana.

la cocina de frabisa dijo...

Silvia, ese pan debe de saber a gloria con el quesito y vaya aroma imagino, uhmmmmmmmmmm, delicioso.

un besazo y buena semana

Silvia dijo...

Un aroma delicioso y de gusto... espectacular. Suaves y muy ricos.

besos y buena semana para vos también.

Mario dijo...

Me encanta probar panes saborizados y disfruto mucho de nuevos sabores para ellos. Si bien muchas veces suelo pedir comida, no creo que nadie me pueda traer panes por eso voy a tratar de hacerlos yo

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