sábado, 10 de julio de 2010
Lomo con chimichurri al horno
Por lo general en casa se come mucha verdura con algo de carne, al revés de lo que acostumbrábamos hace tiempo... como buen hogar argentino, por demás carnívoros y convengamos que es por salud, por eso las carnes las preparo siempre con mucha verdura y por lo general de diferentes colores ya que eso hace que se coman diferentes vitaminas... a parte de que queda mas que ricas...
Tenia dos lomos en el freezer así que prepare los dos...
Ingredientes
1 lomo ( yo prepare 2)
3 papas.
1 batata.
2 cebollas grandes.
5 dientes de ajo.
2 cebollitas de verdeo.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
Chimichurri
1 vaso de whisky.
3 cdas. de provenzal.
3 cdas. de ají molido.
1 cdas.de pimentos.
Preparación
Normalmente el chimichurri se prepara con aceite y vinagre... pero esta vez lo prepare 2 días antes con whisky, la noche anterior a la preparación bañe con el chimichurri los lomos y los deje toda la noche en la heladera.
Al día siguiente corte las verduras, las papas y la batata en rodajas y la cebollas, pimientos en julianas medianas, no muy finas, y las cebollitas de verdeo y los tomates en rodajas no muy finas, en el medio puse los lomos.. rocie las verduras con aceite y despues le agregue caldo para que no se secara. Lo puse en el horno caliente, en una hora ya estaba todo bien cocinado.
Espero que les guste.
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38 comentarios:
Super delicioso este lomito, Silvia. Ayyy...que bueno tiene que estar. Me encanta!
Besotes guapa y feliz finde.
Me encanta conocer estas recetas... el chimichurri lo probé en una argentino y estaba buenísimo, y esa presentación es un lujazo.
Un besito
parece muito bom ,parabéns e felicidades
http://ajarquitecta.blogspot.com
Hola Amanda, estaba mas que rico! y es una carne tal tierna que da gusto hacerla...! Una delicia.
Besitos
Norita, me alegra que te gusten estas recetas... El chumi...como le decimos acá, esta vez lo hice con whisky, ya que quería darle otro gusto a la carne... y realmente quedo muy bien...
Besitos
Hola Ana Jesus, gracias por pasar y dejar tu comentario. Sí, estaba muy bueno.
Saludos.
Silvia que ricas esas verduras al horno, no me vas a creer yo hoy justo preparé las papas al horno así es uno de mis comidas favoritas, claro que mi horno está medio falluto y no las dora tan bien.
Besos
Hace tiempo que no preparo el chimichurri, pero con whisky debe darle más sabor al lomo,
Te ha quedado un plato genial.
Besos.
Que rico Silvia!! Me encanta como has preparado el lomo, tiene que estar delicioso.
Un besiño.
Que rico te quedo
Si los argentinos comen mucha carne pero ahora esta bastante cara
Gracias a Dios yo soy vegetariana
pero mi paraje se comería ese asado por que se ve delicioso
besos amiga que estés muy bien
Que rico el lomo asi preparado y con este chimichurri, se vé riquisimo, una delciia.
besoss guapaaa
buen fin de semana
Annie... los hornos nos hacen rabiar bastante... el mio es nuevo y le estoy tomando la mano... todo es a ojo de buen cubero...! jeje, si me esta sacando canas...jajaja
A nosotros la verdura al horno, en la cacerola, hervida, cruda... como venga y si hay papas... mucho mejor.
Besitos
Anita, el whisky le dio un saborsito muy particular... estaba mas que delicioso...
Besitos
Hola Kanela y Limón, la carne estaba riquísima... y con una salsita...espectacular!
Besitos
Angelica... sí que esta cara la carne... anota el día que hice lomo...jeje... los tenia de antes...!
Y... no hay caso,a los argentinos nos gusta la carnita, como decía mi hijo de chiquito...
Besitos
MªJose... el chimichuri es un condimento mas que rico y le da a la carne un gusto muy especial... y si abobas un día antes... quedas como una reina.
Besitos para vos y tus dos soles.
Una delicia ese lomo,tiene que estar de lo mas rico.
Tomo nota de todo.
Besitos
Toma nota Cavaru y vas a ver que rico queda. Es una receta muy facil y que te hace quedar como una reina.
Besitos
AAAyyy Silvia,lo que me gusta este lomo con el chimichurri...que ricos,al igual que los pancitos con mates...me apunto a tu casa jeje
CAriños
Silvia, cuando quieras... el lomo y los pancitos... estaban mas que ricos y con el mate...mmmmm impagables.
Besitos
que rico Silvia, te pasaste!!
¡Hayyyyyyyy chimichurri! que alli se compra en paquetitos todo preparado y por aqui no hay, mmmmmmmmm que rico. Un beso guapetona seguro que quedo todo riquisimooooooooooooooooooooo.
A mí me pasa muchas veces, que está más rico el acompañamiento que el ingrediente principal. Una receta genial, silvia! Besitos.
hola silvia, guapa tu
que rico plato, si casi llega hasta aqui su aroma, me quedo con tu recetita
mil petonets susanna
Sergio, lo mismo que vos con esos riquísimos canelones... y para que hablar del asadito...!!!
Besitos
CARILU, en lo particular me gusta hacerlo a mí, ya que el comprado a veces es muy picante y en casa nos gusta mas suave. Si te fijas en la receta donde dice chimichurri, tenes la receta que en vez de whisky, vos agregale aceite y vinagre en partes iguales y te va a quedar espectacular, podes agregarle también pimienta y el condimento que te guste.
Besitos
Hola Angie... pasa... es que las verduras al horno quedan espectaculares...
Besitos
Hola Susanna... que gusto verte por acá... llevate nomas la receta y después contame...
Besitos
Los argentinos si que sabeis de carnes. Y además con verduritas al horno. Y encima con chimichurri de güisqui.
¡Qué rebueno!.
Muchos besos.
Hola JOSE, me alegra que te guste, estaba muy bueno! ;-)
Besitos
Silvia, antes de nada disculparme por no pasarme antes por aquí pero debe ser que me organizo mal...o publico o comento, no me da tiempo...¡buahhhh!. Esta receta me encanta, los hermanos de mi abuela paterna emigraron a Argentina y recuerdo la primera vez que vinieron a visitarnos....¡hizo un chimichurri de muerte!...y esos alfajoressssss.....uhmmmm
¡Cómo me gusta la carne argentina! Cuando estuve viviendo allí durante un mes, me iba a los alrededores del barrio de San Telmo y siempre pedía asado de tira, es lo que más me gusta, más que el bife de lomo.
¡MUAC!
Qué recuerdos los asados... qué maravilla Silvia.
Besos.
(Quiero un bife de chorizo y una tapa de cuadril...)
Mi querida María, a mi me pasa lo mismo.... y deci que estos días estoy trabajando en la compu, por eso puedo comentar recetas... no es mala organización, es que son muchas cosas a la vez!
El chimichurri es terrible, en la carne, el pollo, hasta en el pescado lo puse y queda increíble... los alfajores... y el dulce de leche... y lo dejamos ahí.
Besitos.
Pedro, pleno corazón porteño, San Telmo, cuna de tangueros... opino igual que vos, no hay como el asado de tira y a mi me gustan las tiras cortadas finitas y si, las prefiero a cualquier otro corte.
Besitos
Hola Futblo... que bueno esta tu concurso!!
Pavada de cortes queres... que ricos que son y tan tiernos.
Besos
Silvia, ¡qué receta tan rica!.Otra cosa, he visto que tienes una etiqueta sobre " hipertensos".Ya veo que sabes lo de la sal( nada de embutidos, quesos ni encurtidos)te doy un par de trucos por si tienes algún hipertenso cerca: caminar una hora al día hace maravillas pero como en todo hay que ser constante;la piña, los espárragos y las alcachofas son muy diuréticos; el plátano lleva potasio que actúa al contrario que el sodio así que es hipotensor.(Naturalmente que lo más importante es hacerle caso al médico).Espero que te sirva.
Un abrazón!.
Muchas gracias Ale, por tus consejos. Sobre todo lo de la caminata... solo que estos días con el frío hacemos bicicleta fija...
Sí, no solo hipertenso, sino que también diabético y amigos celiacos, por eso me animo a poner las recetas, ya están todas probadas... ;-)
O sea que se pueden usar con toda confianza.
Lo de las bananas lo sabia y le doy media día por medio.
Pero gracias lo de los espárragos y las alcachofas no lo recordaba, si bien en casa se consumen... la piña nos gusta pero la comemos con moderación ya que es muy dulce...
y otro consejito que tengas, siempre son muy bien recibidos.
Besitos y buen fin de semana.
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