lunes, 17 de mayo de 2010
Canelones de espinaca y carne
Hoy amaneció muy frió; cosa que no me gusta; y mientras preparaba el desayuno pensé que hago para almorzar y tenia en el freezer unos panqueques que me habían quedado, y tenia espinaca, y carne picada de nalga que me había quedado el sábado...
Ya esta, canelones de espinaca y carne...
Ingredientes
6 panqueques.
1/2 Kilo de carne picada
2 cebollas picadas finamente
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo
1 atado de espinaca
2 tazas de salsa blanca
1 lata de salsa fileto
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rayado
Preparación
Pico la cebolla y el pimiento y lo pongo a cocinar en una cacerola hasta que la cebolla este transparente, agrego los ajos picados, cuando están los ajos, coloco la carne, que solo dejo que se dore, ya que se terminara de cocinar en el horno. Pico la espinaca y la agrego a la mezcla y una vez que esta la carne tapo.
En una fuente para horno puse la salsa fileto y arme los canelones y los fui colocando en la fuente, les agregue por arriba la salsa blanca y mezcle un poquito las 2 salsas, puse queso de rallar y los puse al horno precalentado por 15 minutos.
Me sobro relleno, lo guardo y en la semana veo que hago.
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28 comentarios:
Hola amiga, que rico se ve con el queso fundido, me disculpas mi ignorancia que son los panqueques ¿es pan como aquí en México ?
muchisimos besitos
Cuando veo los canelones me acuerdo mucho de mi mama que a ella le encantan. Una receta fantastica.
Besotes guapa!
Riquísima esta combinación para los canelones. En mi casa gustan mucho.
Un besiño.
Hola Silvia. Los panqueques son algo así como los ¿creppes?. La pinta se ve deliciosa. Tampoco conozco la salsa fileto.
Un beso.
Yo tampoco sé cual es la salsa fileto,los panqueques son unas tortitas como unas creps, veerdad?
He comido canelones de espinacas y de carne, pero junto no y debe estar muy bueno.
Besos.
Silvia, como ya veo que mis dudas te las han preguntado no las repito. Las veré cuando lo comentes.
Lo que si te digo es que estos canelones tienen una pinta fabulosa. Deben estar riquísimos.
Saludos
gracias a tu habilidad y al invento del frezer siempre seras culpable de riquisimos platos. Saludos y buena vida
Viendo que son varios los que tienen dudas les contesto a todos...
CHUS, JOSE, ANNA, JUAN...
Los panqueques, son como los crépes que ustedes preparan: harina, huevo, polvo de hornear, leche, manteca.
La salsa fileto, yo la preparo en casa y la pongo en envases que contienen la misma cantidad que las que se compran ya hechas.
Es muy simple y liviana para que no tape el gusto del relleno y no provoque acides.
Salsa fileto
Tomates peritas 500 g
Laurel 1 hoja
Azúcar 1 cda
Agua 100 cc
Aceite de oliva 1 cda
pelan los tomates y le sacan las semillas, los pican,Colocar el tomate en una cacerola, agregar azúcar, la hoja de laurel y el agua.
Llevar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.Cuando retira la olla del fuego, agregar la cucharada de aceite. Después servir...
Es muy sana, fácil y muy rica...
Esta salsa me la enseño el pediatra de mis hijos, cuando me dijo que podían comer pastas con un poco de salsa...
Un besote
Amanda, que bello (a mi me pasa) cuando una comida, el gusto o aroma... nos retrotraen en el tiempo y traemos a la mente a personas queridas haciendo o probando alguna comida...
besotes
Si Cristina, creo que después de los de espinaca o acelga y ricota... son los mas ricos.
Una receta muy buena y deliciosa.
Besitos.
Sergio... para las que nos gusta la cocina casera y trabajamos el Freezer se convirtió en un aliado impresionante, del cual cuando recién me case, deseche, cuando me dijeron de comprarlo, mi inexperiencia y autosuficiencia era enorme... Cosa de la cual me arrepentí terriblemente cuando me encontré, con marido,tres hijos, y mi trabajo...
Es un aliado y una ayuda impagable...
Y la habilidad e imaginación las herede de mis abuelos, que me enseñaron "Que en la cocina, nada se tira... todo se transforma..."
Y el permitirme desde muy chiquita meter mis narices en su cocina...
Besitos
Qué buena combinación has hecho, Silvia! Mándame un platito, porfa! Besitos.
¡Que buenos los canelones de espinacas! Silvia bueno en fin es que argentina esta un poquito lejos, no te animas a pedir productos de alli? bueno guapisima un besote grandote.
Hola Silvia, los canelones estan muy buenos y se pueden hacer de muchas maneras, y estos tuyos se ven muy buenos, un saludo.
JUAN
Excelente combinación Angi... Estaban riquísimos.
Besitos
Hola Carilu, buenísimos los canelones. Las pedí allá, porque les hacen tanta fama que me hubiera gustado probarlas. Es mas pedí los condimentos ARIOSTO a Italia y me los mandaron. Son espectaculares
Pido por acá, aunque rara vez entregan...
Besitos
Hola Juan el Catalán, si hay muchas formas de hacer, y normalmente los hago ese mismo día, pero cuando me sobran panqueques, los guardo y despues los hago con lo que tengo, las sobritas que van quedando y guardo.
Estos son de sobritas... y quedaron riquísimos. ;-)
Besitos
HOLA SILVIA, GUAPA TU
CANALANS, QUE RICOS, MI HIJO DE UNA SENTADA PUEDE COMERSE TODA UNA BANDEJA DE 20...Y SE QUEDA TAN " PANCHO" EL,
CUNADO PREPARO CANALONS, PUEDO HACER HASTA 200 UNIDADES, LOS CONGELO EN BANDEJAS, Y ALA....
PETONETS SUSANNA
Hola SUSANNA, me hiciste reír con lo que me decís de tu hijo... Dios le cuide el estomago...jajajaja
Yo también cuando hago algunas comidas, panqueques, empanadas, guisos, entre otros hago para guardar.
Como somos ahora mi marido y yo,los chicos ya no viven con nosotros, con 6 mas que suficiente... lo tengo cortito a mi marido, se tiene que cuidar, en otra época era como tu hijo...
Querida Silvia, que ganas tenia de visitarte y me encuentro con esta delicia, me encanta todo lo que lleva la receta.
Un besito muy grande
Hola Mari, que alegría verte por acá.
Sí, estaban como vos decís deliciosos...
Besos para las chicas y uno mas grande para vos.
Silvia
Gracias Silvia por tu aclaración. Esa salsa es parecida a la de tomate aunque un poco más ligera. Ha de estar muy rica.
Respecto a lo que me preguntas sobre por qué le pongo un poco de vinagre al cocer los huevos, es porque el vinagre reblandece la cáscara del huevo y evita que se rompa, pero no en todos los casos funciona, en la mayoría sí, además de eso lo que hago es sacarlos antes del frigorífico para que no haya un contraste brusco de temperatura y los pongo a cocer nada más pongo el agua a calentar y cuando comienza a hervir bajo el fuego y evito los borbotones del agua. Con la sal lo único que se consigue es modificar un poco la densidad del agua el huevo se mantiene más en posición horizontal y la yema no se desplaza mucho, pero tampoco es fiable al 100%, pero sirve. A mi me da buen resultado. Ah! y nunca los tengas mas de 10 minutos, la yema se pone verde, yo los tengo 6/7 minutos, apago y con el calor residual acaban de cocerse, tiro el agua y los dejo en agua fría,se corta la cocción y luego es mucho más fácil pelarlos.
Espero que te haya aclarado algo.
He puesto la misma contestación que le he dado a una amiga que también me lo ha preguntado.
Buen fin de semana
Saludos
Una receta muy rica Silvia, se ve muy apetecible.
Besitos
Hola Silvia una canelones muy ricos y originales ... con tu permiso me llevo la receta ... hasta la de la salsa...jejeje... un besito
Hola JUANIC® son mas que apetecibles, en casa les encantan.
Besitos
Lulycar, los canelones son ricos con lo que tu imaginación tenga ganas de hacerlos o lo que es mejor con lo que tengas en casa... La salsa es muy livianita. Tenes permiso para llevarte todas las recetas que quieras.
Te mando un besote.
Qué buenos están siempre los canelones, a mi me encantan también.
Un beso, que ya me he puesto casi al día...
Mua
Hola BLOGUERO, gracias por darte un tiempo y venir a ver mi blog, espero que te este yendo muy bien en el concurso.
Besitos
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