domingo, 25 de abril de 2010
Entraña con salsa criolla
Mi cocina es sencilla espero que sin fotos me entiendan bien, cualquier cosa...respondo preguntas ;-)
Salsa criolla
Mezclar 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde picados con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de vinagre blanco, sal y pimienta a gusto.
Ingredientes
500 gr de entraña fina.
2 cucharadas de aceite.
100 gr de tomatines cherry.
1 cucharadita de tomillo seco.
1 cucharada de azúcar ( yo no la pongo, pero en la receta esta)
Sal y Pimienta.
Preparación
Colocan los tomatines en una sartén junto con el aceite y el tomillo. Agregan el azúcar y cocinan a fuego bajo por 15 minutos y revuelven ocacionalmente.
Desgrasar las entrañas y salpimentarlas. Calentar una bifera y cocinarla 5 minutos de cada lado.
Rociar la carne con salsa criolla. Servir con lechuga, los tomatines y papas hervidas
Papas hervidas diferentes y con rico sabor
Pelar 1 k de papas parejas y hervirlas en agua con 1 cubo de caldo de verduras y 50 gr de manteca. Colar, salpimentar y servir
El secreto para cocinar entraña
Consiste en colocar las entrañas sobre bifera, o plancha bien caliente, primero de un lado y esperar 5 minutos (sin moverla) luego darla vuelta y cocinar de la misma forma del otro lado. Servir de inmediato.
Mil disculpas, por dar por sobre entendido los cortes de la vaca:
Entraña - Es la parte del diafragma pegado a las costillas: una tira envuelta en robusta membrana bordeada por grasita. Ideal hacerla a la parrilla, bien jugosa.
Les paso este link, para que vean mejor lo que les digo...
http://www.pasqualinonet.com.ar/images/012-Tapa-Entrana.jpg
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29 comentarios:
Esta clase de receta es la que le apasiona a mi marido, me lo imagino ya mojando en la salsa criolla y no levantando la cabeza del plato hasta acabarselo entero jajaja.
Besitos linda :)
Merchi, es un plato riquísimo, la verdad que... lastima que estamos lejos, porque, entre esta salsita y tu pan... Pa chuparse los dedos jajaja
Besitos
Hola Silvia, me imagino que esta salsita quedará divina con un simple filete de ternera a la plancha o un churrasco ya que no sé a que parte corresponde la entraña fina.
Besos.
Yo tampoco sé qué parte es la entraña, pero cualquier filete con esa salsita debe estar de rechupete! Un besito, Silvia, y feliz semana!
Hola Silvia, yo estoy igual que las compañeras tampoco se lo que es la entraña, un saludo.
JUAN
HOLA AMIGA YA ENTENDÍ A QUE PARTE TE REFIERES CON EL ENLACE QUE PUSISTE Y LA SALSA UF QUE DELICIA
MUCHISIMOS BESITOS
Anita, la salsa criolla va con todo tipo de carne asada, a la plancha, al horno, nosotros acá al sándwich de chorizo lo llamamos "chori-pan" y con esta salsita quedan que ni te cuento...y por que no con pollo asado... hay otra versión que en casa gusta mas que es agregando 1/2 media cebolla, va en gusto...
Besitos
Ana, Angi y Juan el Catalán... pido disculpas por no explicar el tipo de corte. Agregue a la receta de que parte de la vaca es la entraña y un enlace para que vean el corte...
Cualquier cosa me vuelven a preguntar...
Besitos
Gracias CHUS, muy deliciosa, fácil y no lleva mucho tiempo... para esos días que uno anda como maleta de loco y hay poco tiempo para la cocina...
Besitos
Muchas gracias por la aclaración y sobre todo la foto que es donde se ve mejor.
Besos.
gracias por las aclaraciones...ya sabes , a las de este lado del atlantico....algunas nos suenan a chino....jjajaja
mi ordenador anda averiado no me deja poner fotos ni publicar entradas...entre otras cosas....
aki me quedo rezando para que tenga arreglo..
un beso
A mi me gusta mucho la entraña y otros cortes tipicos como el vacío etc. Efectivamente, este corte del vacuno para hacer asado en la barbacoa es perfecto.
Tomo nota de tu salsa criolla.
Un beso
Silvia, he visto que has puesto lo que es la entraña, lo imaginaba pero no sabía que parte era al principio pensé que sería asadura. De todas formas, la carne no es mi fuerte jj y menos todo lo que aquí llamamos casquería, es decir lo interno del animal, soy incapaz de comerla jj.
De lo que no dejaría nada sería de esa salsa criolla ya que tiene que estar muy rica.
Saludos
Ana, gracias a ustedes por ayudarme a hacer mas dinámico mi bloc y aprender que debo explicar mejor las cosas...
Besos
Mami, hola hermosa...ni que lo digas... ahora mismo después de leer la respuesta de Juan, tuve que pasar por Google, jajaja...
Espero que se te solucione pronto el problema... pero por lo menos podes escribir... Algo es algo y nos mantenemos en contacto...
Besitos
Hola Bloguero.... toma nota de la salsa, esta muy buena... Y por lo que decís disfrutas de lo que es un rico asado...
Besos
JUAN... Recién me fije en Google, y la entraña, no es casquería o lo que acá llamamos viseras...
La entraña (que no es lo mismo que las entrañas) es un corte de carne, muy rico, seria como en vacío, o el matambre...
Pero gracias igual, ya que me permitiste aprender un poco mas.
Un beso
La salsita esta para mojar pan y no levantar cabeza del plato. Qué rica!!! Me la llevo para probarla prontito.
Besotes guapa!!
Silvia, esta carne tiene que estar deliciosa con la salsita, yo no conozco la entraña pero me imagino que servira otro tipo de carne con esta rica salsa.
Un beso muy grande querida amiga
Silvia, gracias por esta receta tan deliciosa, me encanta la carne y esta receta me ha gustado mucho.
Muchos besitos
Amanda, esta salsa es para no parar de comerla... es muy rica!!!
Besitos
Mari, sirve con todo tipo de carne... y no se si ustedes son de hacer carne a la parrilla... es especial y para el pollo... también le pongo....
La verdad es que en casa nunca faltan pimientos y siempre te salvan...
Y seguimos sin poder votar...
Besitos
JUANIC®, me alegra que te guste... ya que tu cocina es maravillosa...!
Besos
silvia.
estamos bastante cerca. yo de casualidad llegué a tu blog.
esta receta promete mucho.
Un abrazo desde Chile
edith
la brujita de jengibre
Mi querida Brujita... mas cerca de lo que te podes imaginar, no sabes las noches que oré y oro por ustedes...
Me alegra que te guste la receta, la verdad esta para no parar de comer...
Otro abrazo fuerte desde Argentina...
Gracias por la explicación, Silvia! Es normal que a veces nombramos cosas como algo natural para todo el mundo, y nos olvidamos que hay personas de otros países que no lo conocen. Es bueno, ya que así aprendemos más todos de todos! Un besito!
Hola Silvia.
Excelente el plato que nos has preparado.
Aquí no es una pieza que se utilice mucho, aunque ya hay algunos restaurantes que la tienen en su carta.
Yo que si la he probado, tengo que decir es una carne muy jugosa y muy rica.
Gracias por enseñarnos lo que es la entraña, pues en esto de las carnes, los argentinos sois unos maestros.
Besos
Jorge.
Sí Angi, es muy bueno que aprendamos todos de todos... y hacer de esta forma mas populares las comidas típicas de cada país.
Besitos
Hola Jorge, casualmente estaba pensando algo parecido, los argentinos sabemos de carnes... porque vivimos cocinando carne... en casa se consume poca cantidad, pero se consume... hoy estoy haciendo un guisito de arroz con salsa y carne picada... que esta para chuparse los dedos.!
Y si, a la entraña lo que la hace mas rica es cuando queda jugosita... mmmm se me hace agua la boca de solo imaginarla....jajaja
Besitos
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