martes, 27 de abril de 2010


Milanesitas de Berenjena diferentes



Ingredientes

450 g de berenjenas peladas.
1 huevo.
3 cucharadas de leche descremada.*
1 cucharada de perejil picado.
1/3 de taza de avena extrafina.
1/2 de harina de maíz.
Sal y pimienta.

Preparación

Cortan las berenjenas en rodajas de 2 cm de espesor y las pasan por el huevo mezclado con la leche, el perejil, sal y pimienta. Sacar el exceso.
Mezclan la avena con la harina de maíz, sal y pimienta.
Pasan las rodajas por la mezcla e ir colocándolas sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal.
Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado.
Servir con puré de calabaza o con ensalada.

Esta es una de las tantas recetas que preparo en casa, son muy sanas y si a sus hijos les gustan se las pueden preparar para la vianda del colegio, yo se las hacia a los mios.
* Pongo leche descremada porque al ser mi marido diabético solo puede consumir productos sin o bajos en grasas, aparte de sin azúcar. Ustedes si quieren pueden usar leche entera.
Espero que les gusten.

36 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las berenjenas así han de estar muy buenas, ademas al horno en vez de fritas nos ahorramos muchas calorías.
Un beso.

Merchi dijo...

Me encantan las berengenas, Silvia. Y hornearlas en vez de freirlas me parece una excelente idea, más sanas que son y más ricas que saben.

besitos linda :)

Silvia dijo...

Si, Anita, estan muy buenas y es verdad... son menos calorias que si las consunieramos iran a para a nuestras caderas...jajaja

Besos

Silvia dijo...

Merchi, muy sanas y salen con un gustito muy rico con la avena y la harina de maíz.

Besitos

Tu mejor receta dijo...

las he comido hace ucho tiempo, me has hecho dar ganas de volverlas a cocinar. seguire tus indicaciones a ver si me salen tan prometedoras como tu foto.

Curra dijo...

Silvia me gusta esta forma de preparar las berenjenas... qué ricas.
Un beso

Angie dijo...

Me encantan las berenjenas, Silvia, pero mis hijos ni olerlas! así que lo probaré yo sola! Un besito, guapa!

El futuro bloguero dijo...

Que ricas así empanadas y crujientes.

Silvia dijo...

Sergio, Volvelas a cocinar, valen la pena!!
Me encanto tu blog.

Besos

Silvia dijo...

Curra: Son muy ricas y el empanado este le dan un gustito muy delicioso...

Besitos

Silvia dijo...

Angi, ni que lo digas, hay veces que los chicos son terribles con la comida. Pero buena disfrutalas vos que son bien ricas...

Besitos

Silvia dijo...

Hola Futuro Bolguero, si, al horno quedan muy crujientes y tan doraditas que dan ganas de comer una tras otra...

Besos

kanela y Limón dijo...

Que receta más buena para las berenjenas!!! La probaré sin duda.
Un besiño.

Silvia dijo...

Probalas Cristina, no te vas arrepentir...

Besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Querida Silvia, que receta mas sana y rica, parece que me hayas leido el pensamiento porque las chicas y yo no hemos puesto a dieta y esta receta nos vendra de perlas. Sobre el problema para votar te explico, no se porque a veces no deja votar, pero se puede haciendo lo siguiente:
Cuando pinchas en el enlace y no sale la foto ni el numero de votos haces esto, al lado de Votar hay otra pestaña que pone Ir a Galeria, pinchas aqui, te apareceran fotos de las niñas, bajas al final de esa pagina y veras que poner Ver Ranking, pinchas ahi y te ira directamente a la piramide con la posición de las chicas. Una vez aqui pinchas en la foto de Silvia y te dejara votar.
Un besito enorme Silvia porque eres un sol de mujer

Silvia dijo...

Mi querida Mari, me alegra que esta receta les sirva para la dieta y decile a Silvia, que ya volvemos a votar!!! Gracias por tu explicación!!! Que mujer de informatica, Sra, siempre me esta sorprendiendo...jajajaja

Besitos miles

juan el catalan dijo...

Hola Silvia, yo no soy muy comedor de berenjenas, de la manera que mas he comido han sido rebozadas, un saludo.
JUAN

Jose dijo...

Siempre las hacemos fritas o rebozadas. Así al horno tango que probarlas, pero seguro que me gustan.

Un beso

Juan dijo...

Silvia, con esta receta que has puesto me has hecho feliz. la berenjena es una de las cosas que más me gusta, así no las he probado, en tempura sí y rebozadas pero fritas, al horno no y la verdad es que tienen que estar fabulosas.
Te puedo preguntar ¿qué es el rocío vegetal? supongo que no será el agua que se forma en las plantas por la mañana, me ha llamado la atención.
Saludos

JUANIC® dijo...

tienen que estar deliciosas cocinadas de esa forma. Una receta muy rica.
Un beso

Silvia dijo...

Juan el Catalán, y son muy ricas rebozadas, por lo menos no dejas de comerlas...
Besitos

Silvia dijo...

Jose, estoy mas que segura que te van a gustar, no dejes de probarlas.

Besitos

Silvia dijo...

JUAN, Me alegra saber que te gusta mi receta, es que son muy ricas las berenjenas.
El rocio vegetal, es aceite en aerosol, de maíz, girasol y oliva, son los mas comunes.

Besitos

Silvia dijo...

Muy ricas JUANIC®, un manjar, te insto a que las pruebes...

Besitos

CHUS dijo...

HOLA PRECIOSA, QUE RICAS NO LAS HE PREPARADO ASI, TE COPIO LA RECETA.
MUCHISIMOS BESITOS Y SEGUIMOS EN CONTACTO

Silvia dijo...

CHUS, hola bonita, copie nomas, que de seguro te van a salir riquísimas...

Besitos

SUSANNA dijo...

HOLA SILVIA, GUAPA TU

QUE RICA RECETA, EN CASA GUSTAN MUCHO LAS BERENJENAS

PETONETS SUSANNA

SUSANNA dijo...

HOLA SILVIA, GUAPA TU

YO OTRA VEZ,..TE ACONSEJO QUE PONGAS MODERADOR DE MENSAJES, HACE UNOS DIAS YO RECIBI DOS DE MUY "GUARRITOS " , SUERTE QUE TENIA MODERADOR Y NO PASÓ NADA,....PUES CON EL MODERADOR TU PUEDES MODERAR, Y BLOQUEAR AL INTRUSO,


PETONETS SUSANNA

Carilu dijo...

Hola Silvia guapetona , en primer lugar gracias por tu felicitacion en mi blog, y despues decirte que hace unos cuantos años , 12 concretamente, fui a ver a mi familia en Argentina y mi amiga se habia hecho vegetariana , asi que comi milanesas de berenjenas , en cantidad, jejejeje,y estaban riquisimaaaaaaaaaaaas, y eso que nunca habia comido berenjenas , eh.Un beso.

Silvia dijo...

Carilu... Un gusto que estés viendo mi receta. Sí, son muy ricas, de cualquier forma, si no sos de consumirla te insto a que lo hagas, hay tantas formas de prepararlas, una mas rica que otra...

Un besito

Silvia dijo...

SUSANNA... es que son tan ricas, y hay tantas formas de prepararlas...

Gracias por el consejo. Ya mismo lo pongo en practica.

Besitos

julycar dijo...

Hola Silvia huuummm me encantan las berenjenas y asi tienen que estar muy ricas....un besito y feliz finde

Pecados da mesa dijo...

Olá;
Eu gosto muito de beringelas.
Seu blog é maravilhoso.
Vou te seguir.
Vem me sgeuir no BRAZIL.
www.pecadosdamesa.com.br

Silvia dijo...

Hola JULYCAR, están riquísimas, si te gustan, probalas de esta forma, salen muy crocantitas...

Besitos

Silvia dijo...

María Paula, que vos digas que mi blog te gusta, es un honor muy grande para mi, desde ya contame como seguidora tuya, pase por tu blog y me gustaron muchísimo tus recetas...

Te mando un beso.

Amanda dijo...

Una recetita estupenda. Por casito me la pierdo. Me encanta!!
Besotes.

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