viernes, 16 de abril de 2010
Croquetas de papas y milanesa de ternera
Ingredientes
500 g de puré de papas.
50 g de manteca blanda.
50 g de queso rayado.
3 yemas.
2 cucharadas de almidón de maíz.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Mezclar el pure de papas con la manteca, el queso rallado,
las 3 yemas, el almidón de maíz.
Condimentar a gusto con la sal, pimienta y muez moscada.
Tomar pequeñas porciones de la preparación con las manos enharinadas, y formar las croquetitas.
Tomar una placa ligeramente humedecida con
rocio vegetal (o lo que usen ustedes, aceite, etc)
y cocinar a horno moderado hasta que adquieran un lindo color dorado.
Comentario:
Para preparar PAPAS NOISETTE, en vez de 50 g de queso se agregan 100 g. y quedan espectaculares. Todo lo demas igual,
Les cuento que una vez estaba por preparar papas noisette, cuando me di cuenta que solo tenia 50 g de queso rallado, pero como ya estaba en el baile... bailemos...
No se hicieron las papas noisette, pero me salieron estas ricas crouetas que en casa gustan tanto...
Milanesa de ternera
1 / 2 kilo de Nalga.
3 huevos.
perejil picado chiquito.
2 ajos picados chiquitos
Pan rallado c / n.
Sal y pimienta.
Preparación
bato en un bol dos huevos y agrego el perejil y los ajos.
Agregar la sal y la pimienta al huevo.
Coloco las milanesas en el bol , y para que se masere la tapo y la llevo a la heladera 1 hora.
Coloco en una pizzera el pan rallado y voy pasando de a una las milanesas por el pan rallado.
Cuando termine de pasar todas, a la mezcla que me quedo le agrego el otro huevo que me queda y un chorrito de soda.
Y vuelvo a pasar las milanesas enpanadas por el pan rallado.
Las frio en abundante aceite caliente.
Comentario
Por lo general comemos 1 milanesa cada uno, las demas las freezo y siempre me salvan en un apuro...
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24 comentarios:
Los filetes a la milanesa qué buenos que son y encima si los acompañamos de estas croquetitas de patatas han de estar realmente deliciosos y un plato completo.
Besos.
Que recetita mas rica Silvia. Las croquetitas de papa me han llamado la atención.
Muchos besotes guapa!
Ana, las milanesas son riquísimas y podes hacer a la napolitana, ya voy hacer diferentes formas de prepararlas y una mas rica que otra...
Besitos
Amanda, las croquetas en realidad eran una receta para hacer papas noisette, pero quedaron espectaculares...
HOLA SILVIA ,GUAPA TU
TOMO NOTA DE SUS CROQUETITAS, ASI NO LAS HE COCINADO
PETONETS SUSANNA
las croquetas siempre las conocemos fritas en mucho aceite , pero estas tuyas en el horno son mucho mas sanitas...
gracias por la idea bonita ¡¡¡
Hola Silvia, estas croquetas tienen pinta de ser muy buenas, de las dos maneras con mas o menos queso, un saludo.
JUAN
Mami, acá también se cocinan en abundante aceite, pero en casa se come muy sano ya que mi marido es diabético y para que pueda comer rico adapto las recetas.
Pero quedan super bien...
Un besito.
Juan el Catalan: Las dos formas son muy ricas, la diferencia radica que las papitas noisette, quedan mejor a la vista, ya que son redonditas y doraditas. Pero en casa de una u otra forma... se las comen igual...jeje!!!
Saludos
Susanna, hacelas son muy sabrosas.
Besitos
Una delicia de croquetas. Me gusta tu blog. Me quedo por aquí. Besos
Curra, Bienvenida y yo pase por el tuyo y me gustaron tus recetas esos muslos están riquísimos... yo también te sigo.
Besos
HOLA PRECIOSA QUE RIQUISIMAS LAS DOS COSAS LA DE LAS PAPAS NO ME LA SABÍA ASÍ QUE ANOTADO, Y QUE CREEEEEEEES ME QUEDÓ EL CHIMICHURRI PERO INCREIBLEMENTE BUENO MIL GRACIAS POR HABERME ENVIADO LAS RECETAS.
MUCHISIMOS BESOS
Silvia, se me ha hecho la boca agua con estas recetas, ¡¡y eso que aún estoy desayunando!!.Me quedo por aquí para seguirte. ¡¡Qué precioso el nombre de tu blog!!...¡¡cuánta verdad hay escondida en él!!.Un besote!.
Silvia, estas croquetas y el filete empanado tienen que hacer un complemento fabuloso. Un plato muy completo y que sin duda debe estar exquisito.
Saludos
Silvia que plato mas completo, que rico. Las croquetas de patata tienen una pinta excepcional, si las ven mis chicas me las van a pedir ya mismito.
Un besito muy grande
Mi querida Chus, descontado estaba que el chimichurri te iba a salir excelente, no tenes que agradecer nada, en lo que pueda ayudarte con recetas... solo pedí y si la tengo es tuya.
Las croquetas son toda una historia, otro día te la cuento, pero saben muy ricas.
Un besito enorme.
Alejandra, el nombre de mi blog como bien lo entendiste es eso...cocinar por amor a los míos...
Es un plato muy rico y en Argentina las milanesas son otro clásico en todos los hogares y no te imaginas las distintas formas de prepararlas, ya las voy a ir haciendo para que vean y prueben...
Me alegra tenerte por acá.
Besos
Juan, es muy rico, por acá se hacen siempre y de mil formas distintas y cuando pensas que ya no hay mas, alguien se inventa otra, es como con el pescado y los mariscos ustedes... me encantan sus recetas.
Besos
Mari,gracias por tu comentario, la agradecida soy yo por permitirme entrar a tu casa y conocer parte de tu hermosa familia y que decir de tus niñas, a través de tus comentarios y fotos... Son una familia estupenda y por lo que se ve muy unida.
Besos
Hoa Silvia gracias por tus comentarios y por hacerte seguidora .... veo que tienes muchas cositas muy ricas... asi que ya me tienes de seguidora tuya .... las croquetas muy originales...aunque yo ahora las tengo prohibidas.... por la dieta.... un besito guapa y hasta pronto
Deliciosa forma de preparar las milanesas... y que te voy a decir de esas croquetas de patatas, si al ver los ingredientes.. se me ponen largos los dientes.
Biquiños y hasta la vuelta Silvia.
Hola Julycar, un gusto tenerte por acá, y a parte de esta fijate que hay unas cuantas para hacer dietas.
Un beso bonita
Hola Marisa, eso de "hasta la vuelta" me suena que te vas de vacaciones... disfrute niña...
Un beso enorme.
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