viernes, 26 de febrero de 2010
Tomates secos
Ingredientes
2 kg de tomates perita a punto
Sal a gusto
Orégano
3 ajo cortados en láminas
1 hoja de laurel
6 hojas de albahaca fresca
Hojas de tomillo
2 cucharaditas de pimienta negra en granos.
Aceite de oliva
Preparación
Lavar los tomates y cortarlos por el medio. Apoyarlos sobre una rejilla, con la parte cortada hacia arriba, y espolvorearlos con sal y orégano. Ubicar la rejilla sobre una placa forrada con papel de
aluminio. Hornear a 90 o 100ºC de 5 a 6 horas, hasta que se deshidraten. Retirar y dejar enfriar.
Colocar los tomates secos en frascos de vidrio esterilizados, agregando el ajo, el laurel, la albahaca, el tomillo, la pimienta y aceite de oliva hasta cubrir.
Cerrar herméticamente y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro. Una vez abierto el frasco, conservar en la heladera.
Nota
Los tomates secos, sin condimentos, se pueden guardar dentro de un frasco limpio y bien cerrado en lugar fresco, seco y oscuro.
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