sábado, 27 de febrero de 2010


Pascualina de brócoli gratinado con cebollas de verdeo


Ingredientes

1 y 1/2 receta de masa básica salada II
300 g de cebolla de verdeo.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarllo.
3 cucharadas soperas de aceite.
Sal y pimientaa gusto.
1 atado de brócoli grande cocido.
150 g de queso provolone rayado.


Salsa Blanca

50 g de manteca.
80 g de harina.
1/2 litro de leche.
Sal, pimienta y nuez mascada a guto.


Preparación

Relleno:Cortar las cebollas de verdeo en rodajas y los pimientos en tiras. Rehogarlos en una sartén. Salpimentar, agregar el brócoli y mezclar con cuidado, para no romper las flores. Retirar y reservar.

Salsa blanca:Derretir la mateca e incorporar la harina (roux). Cocinar 1 minuto. Adicionar la leche poco a poco, mezclando con un batidor de mano, hasta obtener una salsa homagénea. Cocinarla bien durante algunos minutos. Sazonarla con las especias y retirarla. Reservar.

Armado: Forrar la tartera (24 cm de diametro aprox.) con la 3/4 partes de la masa. Incorporar el relleno y cubirlo con la mitad del queso. Añadir la salsa blanca y el resto del queso. Pincelas con huevo los bordes de la masa. Estirar el resto de la masa y acomodarla sobre el relleno. Sellar los bordes de la pascualina y cortar el sobrante. Pincelar con huevo la superficie.
Estirar los sobrantes de la masa y cortar 7 piezas con un molde fantasía. Disponerlas sobre la pascualina. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos. Bajar el horno a fuego moderado y cocinar durante otros 15 minutos. retirar, desmoldar y servir.

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