viernes, 26 de febrero de 2010


Pascualina de ricota, albahaca y tomates secos


Ingredientes


1 y 1/2 receta de Masa básica salada II
Relleno
50 g de manteca.
80 g de harina.
500 cm3 de crema de leche.
1 kg de ricota.
2 cucharadas soperas de albahaca picada.
Sal , pimienta y nuez mascada a gusto.
12 tomates secos hidratados en agua caliente.
4 huevos.



Preparación

Forrar 1 molde rectangular de 34 x 26 aproximadamente, con las 3/4 partes de la masa. Reservar.
Poner la manteca en una sartén colocada al fuego, dejar fundir.
Agregar la harina y cocinar, mezclando con un batidor hasta formar un roux.
Incorporar la crema de leche y seguir cocinando, mezclando con el batidor, hasta que la preparación espese. Retirar.
Colocar la ricota en un bol. Adicionar la preparación inicial, añadir la albahaca picada y condimentar a gusto.
Mezclar bien, hasta obtener una crema. Agregar los tomates secos cortados por la mitad.
Incorporar los huevos y mezclar.
Volcar el relleno sobre la masa colocada en el molde. Pincelar con huevo los bordes de la masa. Estirar el resto de la masa y acomodarla sobre el relleno presionando los bordes. Recortar los sobrantes y hacer el repulgue.
Pincelar con huevo la superficie y, luego, pincharla con la punta de un cuchillo.
Llevar la pascualina a horno mediano durante 45 minutos.

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