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miércoles, 27 de enero de 2010


Tarta de repollitos de Bruselas


Ingredientes

Masa de tarta

2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
50 gramos de manteca pomada
2 cucharadas de aceite
1 huevo
3 cucharadas de agua


Relleno

1/2kg de repollitos de Bruselas ( 500 gramos )
2 cebollas de verdeo rehogadas en una cucharada de manteca
1 taza de zanahorias ralladas
3 huevos
1/2 taza de crema de leche ( nata )
2 cucharaditas de fécula ( maicena, chuño )
sal, pimienta


Preparación

Masa de tarta. Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear.
Incorporar la manteca y el aceite.
Mezclar el huevo con el agua y agregárselo de a poco hasta formar una masa tierna sin trabajarla demasiado.
Envolver en papel film y llevar durante una hora a la heladera.
Luego estirar la masa bien fina y forrar una tartera sin enmantecar.
Mantener en la heladera hasta el momento de rellenarla.
Relleno y armado de la tarta.
Cocinar los repollitos de Bruselas preferentemente al vapor.
Apenas estén tiernos, retirarlos y dejarlos entibiar.
Disolver la fécula en la crema de leche y agregarle los huevos semibatidos.
Condimentar a gusto.
Cortar a la mitad los repollitos y cubrir con ellos la base de la tarta.
Mezclar la cebolla rehogada con la zanahoria rallada y acomodarla sobre los repollitos.
Volcar la preparación líquida y llevar a horno moderado hasta que esté la masa cocida y el relleno firme y dorado.
Aproximadamente 35 minutos de horno.
Retirar y servir tibia.

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