miércoles, 18 de noviembre de 2009


Verduras al Wok

Ingredientes

3 zanahorias medianas
¼ kg. de chauchas
2 puerros medianos ó 1 grande
1 raíz de jengibre chica
1 hinojo chico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 ó 3 cucharadas de agua


Preparación

Mientras se cortan las verduras lo más finitas posible, se calienta el Wok a fuego bien fuerte con una jarrita de agua. Cuando el agua hierve durante 10 a 20 minutos, se vacía el Wok de ella y se le agrega el aceite de oliva las verduras cortadas. Con cuchara de madera, a fuego fuerte revolviendo permanentemente , a los 5 minutos se agrega la salsa de soja y el agua. Se sigue revolviendo hasta que las verduras estén tiernas .

Consejo: Las verduras cocinadas al Wok salen muy crocantes ya que la forma del Wok hace que se produzca un buen equilibrio entre el fuego y el aceite. Nosotros damos esta sugerencia de combinación pero puede haber otras tantas variantes.

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