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miércoles, 18 de noviembre de 2009


Pollo al jengibre con miel


Ingredientes
50 g de raíz de jengibre fresco, pelado y finamente picado
2 cucharadas de aceite vegetal
3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel y troceadas
3 hígados de pollo troceados
1 cebolla finamente cortada a rodajas
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de hongos negros deshidratadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel clara
5 cebollas tiernas picadas
1 chile rojo picado, sin semillas y finamente cortado en tiras,


Preparación

Hidratar los hongos durante 20 minutos en agua caliente.
Mezclar el jengibre con un poco de agua fría y, a continuación, escurrir y secar bien.
Calentar el aceite en un wok y añadir la pechuga de pollo y el hígado. Rehogar a fuego medio durante 5 minutos y retirar con una espumadera. Reservar.
Introducir la cebolla en el wok y freiría hasta que se ablande. Añadir el ajo y los hongos negros escurridos y rehogar durante 1 minuto. Volver a meter el pollo y el hígado en el wok y remover.
Mezclar la salsa de soja y la miel en un cuenco hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en el wok y remover. Añadir el jengibre seco y rehogar durante 2-3 minutos. Finalmente, agregar las cebollas tiernas.

Servir inmediatamente, adornado con tiras de chile rojo.

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