miércoles, 18 de noviembre de 2009
Chow Mein
Ingredientes
500 g de fideos secos de huevo
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla finamente laminada
125 g de cerdo, pollo o jamón cocido cortado en tiras delgadas
125 g de porotos remojados
2-3 cebollas tiernas, cortadas en tiras finas
2 cucharadas de salsa de soja clara
1 cucharada de aceite de sésamo o salsa de chile
sal
Preparación
Cocer los fideos en una cacerola grande con agua salada hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Retirar y colar con agua fría hasta que se enfríen del todo. Reservar.
Calentar unas tres cucharadas del aceite en el wok. Añadir las cebollas, la carne y los porotos y rehogar durante 1 minuto aproximadamente. Añadir sal al gusto y agitar algunas veces. A continuación retirar la mezcla del wok con una espumadera y mantener caliente.
Calentar el aceite restante en el wok y añadir las cebollas tiernas y los fideos junto con la mitad de la carne y la mezcla de verduras. Remover con la salsa de soja y rehogar durante 1-2 minutos o hasta que esté bien caliente.
Pasar la mezcla del wok a 4 cuencos calientes y colocar encima la carne y la mezcla de verduras restantes. Emulsionar con aceite de sésamo o con salsa de chile (o con ambos ingredientes, si se prefiere) y servir inmediatamente.
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