lunes, 2 de noviembre de 2009


Masa de empanadas o tarta para horno


Ingredientes

8 cucharadas de mandioca,
2 cucharadas de Maizena,
50 grs. de manteca,
50 grs. de queso port salut o mantecoso,
sal a gusto,
1 huevo,
¼ de bicarbonato de sodio.


Preparación

Picar el queso con la manteca, mezclar el huevo y agregarle el resto de los ingredientes. Formar una masa homogénea, envolver en un nylon y dejar reposar en la heladera ½ hora. Estirar la masa con palote sobre un nylon espolvoreado con mandioca, hasta lograr el espesor deseado. Cortarla y rellenarla. Humedecer el borde y ayudarse con el mismo nylon para cerrarla. Repulgar y colocar sobre placa enmantecada. Cocinar primero a temperatura alta y luego bajarla.

Variantes: Empanadas, tartas, tarteletas dulces o saladas, galletitas saladas o dulces (más gruesas y espolvoreadas con azúcar blanca o negra permitida) y medialunas crocantes (masa semigruesa cortada en forma de triángulo, untada con manteca, espolvoreada con azúcar y arrollada en forma de medialuna. Proceder en forma similar para palmeritas).

No hay comentarios:

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail