miércoles, 18 de noviembre de 2009
Fideos de arroz con gambas
Ingredientes (para 2 personas)
125 ml de leche
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharaditas de salsa de ostras
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo picado y una pizca de pimienta
1 cucharada de cilantro picado
2 cm de jengibre picadito (opcional)
125 gr de fideos de arroz en remojo
gambas al gusto crudas, peladas y limpias
Preparación
Primero mezclaremos la leche con la salsa de soja y la salsa de ostras en un bol.
Luego calentamos el aceite en el wok, cuando este caliente añadimos el ajo y la pimienta, el cilantro y el jengibre y lo rehogamos durante unos 30 segundos. Entonces añadimos los fideos de arroz y la mezcla que teníamos en el bol. Removemos, y bajamos el fuego a fuego lento, tapamos el wok y dejamos cocer unos 12 minutos.
Pasados los 10-12 minutos, subimos el fuego a fuego fuerte, añadimos las gambas y lo probamos de sal, si lo notamos soso le añadimos sal, y vemos la salsa excesivamente espesa le añadimos un poco de agua (a medida que lo hagáis más veces lo tomareis el truco a las medidas y el tiempo), seguimos cociendo sin dejar de remover un par de minutos más hasta que las gambas estén en su punto.
Y listo, ya solamente queda servir y listo para comer.
Es un plato fácil y sencillo, se puede prescindir del jengibre si no les gusta mucho...
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