viernes, 20 de noviembre de 2009


Bondiola con Cerveza negra


Ingredientes

1 kg. Bondiola
3 tazas de caldo de verduras
500 cm3 de cerveza negra
1,5 Kg de blanco de puerros
1cda. de miel
10 cc de aceite de Oliva
Azúcar negra
Jengibre c/n
1 cda. de pimienta negra en granos
Sal y pimienta a gusto.


Preparación
Blanquear 6 a 8 puerros en agua hirviendo con sal. Cortar a lo largo la bondiola. Introducir en el centro los puerros y salpimentar. Atar y sellar en una sartén caliente. Colocar la bondiola en una asadera, untarla con la miel y los granos de pimienta negra, agregar la cerveza negra, y llevar a horno bajo. Cocinar durante 1 hora, girando la preparación 3 a 4 veces y bañándola frecuentemente con el líquido de cocción. Si se seca incorporar caldo de verduras. Retirar y reducir el jugo de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Aromatizar con jengibre rallado. Cortar los puerros, saltearlos en sartén pulverizada con aceite de oliva, agregar el caldo de verduras y cocinar hasta que estén tiernos. Servir la bondiola cortada en rodajas junto a los puerros con la salsa del jugo de cocción.

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