miércoles, 18 de noviembre de 2009
Cerdo sobre lecho de arroz al wok
Ingredientes (para 4 personas)
100 g de azúcar de caña o azúcar moreno suave
125 ml de salsa de pescado tailandesa
4 cucharadas de chalotes picados
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta
500 g de lomo de cerdo, finamente laminado
4 huevos duros
arroz para acompañar
flores de cebolleta chinas para decorar
Preparación
Calentar el azúcar en el wok a fuego lento hasta que se deshaga,
removiendo constantemente. añadir la salsa de pescado
gradualmente y continuar removiendo enérgicamente hasta
que se mezcle bien.
A continuación añadir el chalote, el ajo, la pimienta y el cerdo
al caramelo, tapar y hervir a fuego lento durante unos 30 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Para servir, colocar el cerdo laminado en una fuente caliente con los
huevos duros y verter encima la salsa, cubriendo el cerdo y los huevos.
Decorar con flores de cebolleta chinas y servir con arroz.
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