viernes, 30 de octubre de 2009


Helado de cereza


Ingredientes:

50 g de mermelada de cerezas
150 g de azúcar
100 cm3 de licor de cerezas
50 ml de agua
4 yemas
300 cm3 de crema de leche (ver nata montada o crema batida)
150 g de chocolate de cobertura.
Presentación: 200 g de cerezas

Preparación:


Pasar un molde para helados por agua fría y reservar en congelador. Poner a hervir en una olla el azúcar, el agua y el licor hasta que se forme un almíbar a punto de hebra.
En un recipiente amplio empezar a batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo sin parar de batir hasta que la preparación se enfríe. Montar la crema de leche y mezclarla con la mermelada de cerezas. Agregarla a la preparación anterior suavemente y con movimientos envolventes. Sacar el molde del congelador y verter el helado. Reservar en el congelador durante 4 horas como mínimo.
Fundir el chocolate en un recipiente al baño maría. Reservar caliente. Sacar el helado del congelador y poner dos bolas en cada plato de postre. Rociar con el chocolate caliente y servir con cerezas frescas.

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