jueves, 22 de octubre de 2009


Crepes con Crema de Café

Ingredientes para 4 personas

Para los Crêpes:

100 grs.de harina.
50 grs.de mantequilla.
¼ litro de leche.
1 corteza de limón rallada.
3 huevos.

Para la crema de café:

1 lata de leche evaporada (400 grs.). (*)
4 yemas.
1 cucharadita de Maizena.
4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo Granulado.
1 cucharada sopera de café soluble.
50 grs.de pasas.
1 vasito de ron.

Preparación

Poner la harina en un recipiente haciendo un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y echarlos en este hoyo, añadiendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Amasar.
Añadir la mitad de la leche y mezclar bien. Echar el resto de la leche.
Dejar que repose durante 30 min. Fundir la mantequilla e incorporarla a la preparación una vez fría.
Ir cogiendo pequeñas partes de la masa, y hacer las Crêpes en una sartén ligeramente engrasada. Doblar cada crêpe por la mitad, y esta mitad a su vez en otra.
Colocarlos en una fuente para servir. Preparar la crema de café batiendo las yemas con la Maizena.
Añadir la leche evaporada y dejar que espese a fuego lento. Incorporar el café, mezclar bien, y por último añadir Canderel o Splenda.
Regar las Crêpes con esta crema.

SUGERENCIAS:

Remojar algunas pasas en ron y ponerlas sobre las Crêpes antes de servir.
Tiempo de realización: 50 minutos.

(*) En Argentina no se consigue leche evaporada, ver "Como sustituir la leche evaporada"

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