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lunes, 21 de septiembre de 2009


Truquitos para Postres...

1-Para alivianar las salsas y / o cremas dulces utilizar la versión de crema de leche light o yogur natural diet.

2-Para quitarle calorías a cualquier preparación dulce reemplazar el azúcar por el edulcorante.

3-Para realizar merengues diet, utilizar edulcorantes en polvo.

4-Reemplazar cualquier ingrediente de una receta común por su equivalente en versión diet (dulce de leche, postres, helados, etc.).

5-Para las preparaciones que necesiten cocción, utilizar edulcorantes aptos para llevar al fuego.

6-Una aliada para darle consistencia a cualquier postre es la gelatina sin sabor o la saborizada.

7-Para reemplazar salsas dulces se puede recurrir a mermeladas dietéticas licuadas con agua o té especiados con jugos de frutas natural.

8-Para reemplazar 2 barritas de chocolate: 1 1/2 cucharadita de cacao amargo descremado con edulcorante líquido a gusto.

9-Para desmoldar mejor una gelatina, mousses, parfait, flanes o budines, pasar la fuente por agua.

10-Para que las frutas que necesitan cocción, como es el caso de las peras al vino, o las manzanas, etc., utilizar una olla de fondo grueso y mantener un hervor bien bajo para que no se rompan durante la cocción.

11-Para lograr un merengue perfecto es muy importante que no haya ningún resto de yema o residuo de materia grasa en el bols donde se va a batir el merengue. (El merengue tardaría mucho más en formarse, podría quedar blando o manchado si hubiera quedado un poquito de yema.)

12-Para que las claras de un merengue no se corten no se deben batir en exceso.

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