1-Para alivianar las salsas y / o cremas dulces utilizar la versión de crema de leche light o yogur natural diet.
2-Para quitarle calorías a cualquier preparación dulce reemplazar el azúcar por el edulcorante.
3-Para realizar merengues diet, utilizar edulcorantes en polvo.
4-Reemplazar cualquier ingrediente de una receta común por su equivalente en versión diet (dulce de leche, postres, helados, etc.).
5-Para las preparaciones que necesiten cocción, utilizar edulcorantes aptos para llevar al fuego.
6-Una aliada para darle consistencia a cualquier postre es la gelatina sin sabor o la saborizada.
7-Para reemplazar salsas dulces se puede recurrir a mermeladas dietéticas licuadas con agua o té especiados con jugos de frutas natural.
8-Para reemplazar 2 barritas de chocolate: 1 1/2 cucharadita de cacao amargo descremado con edulcorante líquido a gusto.
9-Para desmoldar mejor una gelatina, mousses, parfait, flanes o budines, pasar la fuente por agua.
10-Para que las frutas que necesitan cocción, como es el caso de las peras al vino, o las manzanas, etc., utilizar una olla de fondo grueso y mantener un hervor bien bajo para que no se rompan durante la cocción.
11-Para lograr un merengue perfecto es muy importante que no haya ningún resto de yema o residuo de materia grasa en el bols donde se va a batir el merengue. (El merengue tardaría mucho más en formarse, podría quedar blando o manchado si hubiera quedado un poquito de yema.)
12-Para que las claras de un merengue no se corten no se deben batir en exceso.
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