domingo, 27 de septiembre de 2009
Tiramisu II
Ingredientes (Para 8 personas)
1 vaso de azucar
24 bizcochos blandos (vainillas)
100 gr. cacao en polvo
1 tza. café caliente, solo sin azúcar
5 huevos
1 chorro de licor (preferentemente amaretto)
1 ltr. crema de leche
500 gr. queso mascarpone
Preparación
Batir la crema con 1/4 del azucar, hasta que
quede firme. Separar las claras de las yemas;
batir las claras a punto nieve. Mezclar bien el
queso con las yemas, utilizando el resto del
azúcar. Añadir las cremas y las claras
revolviendo despacio y en forma envolvente. En
el café caliente disolver 1/3 del cacao en polvo
y echar un chorrito de licor.
Mojar ligeramente los bizcochos en el café, sin
dejar que se empapen y disponer la mitad de
ellos cubriendo el fondo de una fuente. Echar la
mitad de la mezcla sobre ellos cubriendolos de
forma uniforme. Poner otra capa de bizcochos
ligeramente mojados sobre la mezcla;
espolvorear bien el chocolate por encima y
llevar a la heladera 24 hs.
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