martes, 22 de septiembre de 2009


Rosquitas y Bastoncitos




170 gr. de harina Sin TACC
1/2 cdita. de leudante Sin TACC
4 cdas. de azúcar
50 gr. de manteca
2 yemas
Esencia de vainilla

Batir el azúcar con la manteca hasta formar una crema. Incorporar las yemas, la esencia y luego la harina con el leudante. Formar la masa agregando más harina si fuera necesario.
Variantes: Dividir la masa en tres. Agregar colorante rojo y saborizante de frutilla en una parte. En otra cacao, en otra coco, chocolate rallado, o nueces, etc. Se pueden dar distintas formas: bastones, rosquitas, pepitas, etc.
Rueditas: se superponen dos porciones de masa estirada de distinto color, se arrolla formando un cilindro y se corta.
Anillitos: se cortan redondas, se retira el centro, y una vez cocidas, se azucara con glacé de distintos sabores. Los anillitos sin azucarar se pueden superponer sobre tapitas cubiertas con mermelada reducida, dejándose ver el relleno
Y espolvoreados alrededor con coco rallado.

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