sábado, 26 de septiembre de 2009


Ricota con salsa de naranja


Ingredientes

7 grs. de gelatina sin sabor.
500 grs. de ricota descremada.
Ralladura de 1 limón.
15 grs. de leche en polvo descremada.
Edulcorante, cantidad necesaria.
Esencia de vainilla, a gusto.
1 Manzana.
1 Pera.

Salsa
Corteza de 1 naranja.
Rocio vegetal, cant. necesaria.
450 cc. de Jugo de naranja.
1 cucharadita de Almidón de maíz.

Preparación:

Hidratar la gelatina sin sabor con un poco de agua.
Calentar hasta que se disuelva. Procesar la ricota junto con la gelatina, la ralladura de limón, la leche en polvo y el edulcorante.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Pelar la manzana y la pera, quitarles los centros y rallarlas con la parte gruesa del rallador. Añadirlas a la mezcla anterior y revolver con cuchara
para integrar todo.
Colocar la preparación en un molde para budín inglés. Llevar a la heladera hasta que quede firme.
Desmoldar y salsear.

Salsa
Cortar en fina juliana la corteza de naranja.
Cocinarla durante unos segundos en una sartén de teflón con rocío vegetal.
Incorporar el jugo y el almidón de maíz y dejar que espese.

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