martes, 22 de septiembre de 2009


Introducción a recetas para Celíacos

Es la intolerancia total y permanente a proteínas contenidas en el gluten de: trigo, avena, cebada y centeno. Estas proteínas afectan directamente al intestino delgado, encargado de la absorción de los nutrientes que, a consecuencia de ello, no cumple con esta función.
Una dieta adecuada es la única herramienta con la que cuenta el celíaco para mejorar su estado de salud y para evitar el agravamiento de la misma, sabiendo que el aburrimiento y la falta de variación en las posibilidades para alimentarse es la causa más común que determina que las personas abandonen la dieta. Por esta razón, queremos ofrecer recetas que posibilitan que una persona celíaca pueda comer cosas ricas, saludables y variadas. Hay una gran cantidad de recetas que permiten compartir riquísimos y originales platos en agasajos y fechas particulares. Porque hay algo que resulta fundamental un celíaco no puede comer lo mismo que una persona que no lo es, pero cualquier persona puede comer la comida que debe y puede comer un celíaco.

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