domingo, 27 de septiembre de 2009


Crema de café


Ingredientes (4 porciones)

1 l. de leche
6 huevos
200 g. de azúcar
8 cucharadas de café soluble
4 cucharadas de fécula de maíz
1 corteza de limón
1 rama de canela.

Preparación

Separar las yemas de huevo de las claras.
Pasar el limón con un trapo y cortar la corteza.
Reservar un vaso de leche y el resto ponerla a
hervir con la corteza del limón y la canela; tener
diez minutos.
Mientras, mezclar en un bol el vaso de leche con
las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
Quitar la vainilla y la corteza de limón a la leche
y, todavía muy caliente, añadir a la mezcla;
batir constantemente hasta que esté bien ligado.
Colocarlo en un cazo (olla mas alta que ancha), acercar a fuego lento y
dejar que hierva sin apenas borbotones,
removiendo hasta obtener una crema espesa.
Repartir en cuatro recipientes individuales, que
se meterán al frigorífico a enfriar durante dos horas.

Se puede servir con barquillo

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