domingo, 27 de septiembre de 2009


Crema Catalana


Ingredientes

2 cucharadas de fécula de maíz.
1 L. de leche.
8 yemas de huevo.
200 gr. de azúcar.
1 punta de cuchillo de canela.
Cáscara rallada de un limón.
125 gr. de azúcar.

Preperación

Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de
leche fría. Poner a calentar el resto de la leche.
Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta
formar una crema espumosa, casi blancuzca.
Incorporar poco a poco la leche caliente, sin
dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola.
Agregar la fécula de maíz disuelta, la canela y la
cascara de limón. Dejar que se caliente hasta
que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de
que esto suceda. Verter la crema en un
recipiente ancho, resistente al calor, y dejar
enfriar. Dejarla en el refrigerador.
Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la
crema y ponerla en la parte central del horno,
puesto para asar, entre 5 y 8 minutos, para que
se dore y se haga el caramelo. Se puede usar
tambien un soplete o plancha para quemar el
azucar de la superficie.

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