miércoles, 6 de abril de 2011


Ñoquis de ricota y calabaza con manteca, ajo y perejil



Hola amigos, les comento que la mayoría de los productos de esta receta son del super DÍA%, les comento ya que se que en España y varios lugares se encuentran, por lo menos por acá son los mas baratos y de muy buena calidad sus productos DÍA%.
Yo los acabo de preparar y los freeze para la semana que viene que tengo gente a comer en casa y pienso hacerlos con esta salsa que quedan espectaculares.

Ñoquis de ricotta y calabaza

Ingredientes

500 grs de Ricotta.
350grs de puré de calabaza frío.
1 huevo.
2 1/4 taza de harina común.
4 cucharadas de queso rallado.
1/4 cucharadita de pimienta molida.

Manteca saborizada

Ingredientes

200 grs de manteca.
2 dientes de ajo picados.
1/4 taza de hojas perejil (sin cabito)
1/2 taza de queso en hebras Sardo-Muzzarella.

Preparación

Ñoquis

Mezclar la ricotta y agregar el resto de los ingredientes.
Sobre la mesada enharinada, amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo.
Poner en un bol, tapar con un repasador y llevar a la heladera por lo menos 2 horas o toda la noche.
Sobre la mesada enharinada formar rollitos y con el filo de una cuchara en trocitos de aprox. 2 cm.
Pasarlos por una ñoquera o como yo hago por los dientes de un tenedor enharinado.
Volcar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo y una vez que hayan
subido a la superficie continuar la cocción 1 minuto mas.

Manteca saborizada

Saltear los ajos a fuego suave unos 3 minutos en la manteca derretida. Agregar las hojas de perejil y cocinar hasta que las hojas se pongan oscuras y la manteca doradita.
Mezclar con los ñoquis y la mitad del queso en hebras.
servir acompañados del resto de queso en hebras.


Espero les gusten. Un beso

22 comentarios:

damilena dijo...

Una receta estupenda. Tengo pendiente de hacer los ñoquis en casa y no sé que pasa que se vé que no me atrevo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Silvia, por aquí los Supers Día también tienen buenos precios.
Tienen un color muy bonito tus ñoquis por la calabaza y la salsa debe quedar muy buena, darles mucho sabor.
Besos.

Silvia dijo...

Hola Damilena, te cuento que yo tampoco quería hacerlos hasta que un día me atreví, y te puede asegurar que siguiendo los pasos la receta no te va a fallar y vas a quedar como una reina en tu casa. Te animo a que los prepares.

Un besito y un gusto tenerte por acá.
Silvia

Silvia dijo...

Anna, quedan espectacular y con la salsa te chupas los dedos.

Besos

ALEJANDRA dijo...

No como ñoquis desde chica,creo que me voy a atrever porque parece sencilla la receta y desde luego su sabor tiene que ser buenísimo. Un besote y buen fin de semana! ;)

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Querida Silvia, que alegria tan grande me dio leer tu comentario en mi blog, después de tanto tiempo sin saber de ti, me alegra mucho que estes de vuelta, he tardado un poco en responderte pero es que estoy sin ordenador, se rompio definitivamente el que tenia y hasta que me compre otro apenas tengo ocasión de actualizar el blog ni dejar comentarios. La receta es deliciosa y tan sana, me gusta mucho y la guardare para hacerla en alguna ocasión.
Un fuerte abrazo querida amiga

Silvia dijo...

Hola Alejandra, la receta es mas que sencilla y el resultado espectacular.
Hacelos, no te vas a arrepentir.

Besotes

Silvia dijo...

Mi querida Mari, la alegría es mía de volver a estar entre ustedes.
Cuando los prepares contame como te quedaron, son muy fáciles de hacer.

Besos para vos y tus hijas.

Annie dijo...

Querida Silvia que alegria que estés de vuelta, y me alegro de que estes ya repuesta. Tus ñoquis parecen deliciosos, espero que nos sigas regalando tus exquisitas recetas.
Besos

Trini Altea dijo...

Silvia qué receta más buena tomo nota y el día que la prepare te lo digo. Un saludo

Isabel dijo...

Hola, acabo de aterrizar en tu blog! :)
Menuda pinta más rica tienen estos ñoquis!!
Un beso, te sigo!

Angie dijo...

Me alegro mucho de tu vuelta, Silvia, y vuelves con una receta deliciosa! Te invito al concurso de mi blog. Besitos!

Silvia dijo...

Mi querida Annie, Gracias por tus buenos deseos.

Besos

Silvia dijo...

Hola Trini Altea, me alegra que te guste la receta y yo te tomo la palabra, espero que cuando los prepares me digas si te gustaron.

Saludos

Silvia dijo...

Isabel, un gusto tenerte en mi cocina, y yo voy a pasar por la tuya y ver que cosas deliciosas preparas!

Besitos

Silvia dijo...

Angie, gracias por tus palabras, ya me paso por tu blog a ver el concurso.!

Besos

SUSANNA dijo...

Hola SIlvia, guapa tu

anoto tu propuesta, parece rica, rica, y sana

mil petonets, Cuidate mucho Susanna

Angie dijo...

Me encantará si te animas a participar en el libro "Tu mejor receta", Silvia. Un besito!

Juan el Catalan dijo...

Hola Silvia, nunca he comido ñoquis, una vez compre un paquete y no se si no los cocine bien, pero no me gustaron y ya nunca mas me he interesado por ellos, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Hola Juan, suele pasar que salgan, no mal... horribles, según la marca, la preparación de los mismos y otras la cocción. Yo me canse de comprarlos y que no gustaran, hasta que decidí hacerlos yo misma y santo remedio.

Saludos

Sherlock dijo...

¡Hola, Silvia!
Verdaderamente, esos ñoquis me hicieron agua la boca.
Me parece una receta muy original y deliciosa. Tomaré nota de la misma para prepararlos yo mismo dentro de poco. Quiero probarlos a como dé lugar.
Bueno; espero que estés bien y te mando un cordial saludo.
P. D.—Para publicar esta esquela tuve que escribir la palabra "deocogo". No sé de dónde sacan estas palabras tan raras las computadoras. Estoy seguro que alguien de escasa inteligenca ya se ha puesto a coleccionar estas palabras sin sentido.

Silvia dijo...

Hola Alejandro, que alegría verte por acá. Hacelos, son riquísimos y muy fáciles de hacer. Contame cuando los hagas... Un beso enorme.

P.D. Hay cada palabra que no podes ni pronunciarlas, realmente se esmeran para hacerlas. Y si amigo, siempre hay alguien que hace esas cosas.

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail