Hola a todos amigos, la verdad es que los extrañe mucho... recién estoy volviendo al ruedo...
cuesta con los años recuperarse fácil... Pero gracias a Dios ya estoy bien del todo...
Les comento que los ingredientes entre paréntesis son los originales de la receta.
También obvie el paso de ablandar el dulce, ya que yo directamente use mermelada...
Les doy las 2 opciones, para que la puedan hacer con o sin azúcar.
Ya voy a estar entrando a ver sus recetas...
Pastafrola
Ingredientes
150 g de manteca
2 huevos
400 gr. de harina leudante
2 cucharadas de edulcorante en polvo. (100 gr. de azúcar)
1 cda de coñac (optativo)
ralladura de 1 limón
Mermelada de ciruela sin azúcar (500 de dulce de membrillo)
agua o vino para disolver
Preparación
En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el edulcorante* todo junto.
Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos echa la masa para pastafrola.
Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
Podemos pincelar con huevo y ya podemos llevar al horno.
*Como siempre les digo, pongan de a poco el edulcorante y prueben si esta a su gusto, para algunos puede ser mas para otros menos.
60 comentarios:
Silvia, que bueno verte por aqui de nuevo con las pilas cargadas. Esta receta que traes tiene una pinta buenisima, seguro que probaré a hacerla , porque me gusta este tipo de tortas.
Besitos!
Hola JUANIC®, me alegra mucho que te guste... por cierto estaba muy rica y en casa no duro mas que una merienda.
Besos amigo.
Silvia
Hola Silvia! Me alegra mucho ver que te estás recuperando, la pinta de la tarta es espectacular no me extraña que no durara un suspiro.
Un besito
Hola Silvia, ya estás totalmente recuperada? Pensaba que estabas con mucho trabajo, pero ya te estaba echando en falta.
Con una merienda así cualquiera no se recupera.
Besos y cuídate mucho.
Me alegro de tu regreso, y menudo regreso con ese pastel estupendo.
Un beso y a seguir mejorando.
Hola Silvia me alegro que estés mejor y que hayas regresado se te echaba de menos, y encima te presentas con un pastel divino y bonito.
besoss guapaaa
Hola Nora, Gracias, La verdad es que no dejaron ni las migas...
Besos
Hola Anna, Si, recién repuesta y con respecto al trabajo... te diré que todo parado por acá. Gracias a los gobernantes y sus sindicalistas que tienen al país parado... pero ese es otro tema.
Esta ni la pude probar... ;-)
Besitos amiga.
Gracias Futblo...!! Ya voy a ir a visitarte a tu blog...
Besos
Gracias Futblo...!! Ya voy a ir a visitarte a tu blog...
Besos
Hola MªJose, Yo tambien los echaba mucho de menos... se extrañan mucho.
Te mando un beso.
Hola Silvia.
Me alegro de leerte de nuevo y ya recuperada para dejarnos esas estupendas recetas que haces.
El pastel, tiene un aspecto estupendo y me imagino que su sabor también.
Besos
Jorge.
Muchas gracias Jorge...Leerte me alegra ya que eso significa que estas mejor de tu brazo.
Que bueno te guste la pastafrola,su sabor muy rico.
Besos
tantos dias sin saber de ti.....
yo he estado tan liada , ya sabes que nacio mi nieto ?
espero que pronto estes bien del todo...
muchos besos ¡¡¡
Que alegría mas grande me das... FELICITACIONES AMIGA!!!
Me iluminaste el día.
Besos para todos en especial al bebe...
Hola preciosa!!. Yo de nuevo también por aqui, se acabo lo bueno y ahora toca ponerse las pilas de nuevo.
Por lo que he leido has estado malita, asi que espero que no sea nada grave y que te recuperes bien pronto ¿vale?.
La tarta de escándalo, ganas entran de darle un bocado, hija mia.
Besitos :)
Que bien que de nuevo estes por aquí endulzándonos la vida.
Ayyyyyyyy, qué rica, Silvia.
No sabes la de buenos recuerdos que me trae la pasta frola, es un dulce que se hace mucho en Montevideo y por tanto me recuerda a mis años allí.
Ahora, que eso de que se haga light, jajajaja, nosénosé, seguro que para la báscula está genial, pero yo lo haré con el membrillo de toda la vida. Eso sí, esperaré un poco más al otoño, pero me la has recordado y me apetece comerla ya.
De momento me llevo un trozito de la tuya que tiene una pinta atómica.
besitos, guapa
Vale Merchi, gracias por tus buenos deseos. También es un gusto tenerte de nuevo.
Besitos
Gracias Oteador de los mercados...
Saludos
Me alegra que te traiga buenos recuerdos. Solo por eso valió la pena subir la receta... ;-)
Fabrisa, las recetas que hago sin azúcar, mas que para dejar contenta a la bascula, es porque si no fuera así mi marido no podría probar cosas dulces que le gustan tanto y también demostrar que aunque no lleven azúcar son ricas igual y que los diabéticos también pueden darse ricos gustos...
Un Besote enorme.
Hola Silvia, me alegra mucho verte de nuevo por aquí.
El pastel está estupendo. Ese acabado en forma de enrejado es increible.
Un beso.
Hola Silvia,
Te hemos echado mucho de menos. Yo pensaba que estarías ocupada con tus cosas pero veo que has tenido algún problema de salud. No sabes cómo me alegro de que te encuentres bien otra vez.
Y para celebrarlo esta tarta tiene una pinta deliciosa. Me llevo un trocito.
Un besito,
Sacer
Hola Jose, esta es una tarta que acá se hace mucho y con unos buenos mates calentitos a la tarde, espectacular...
El enrejadito es algo que aun hoy me cuesta que quede bien... siempre me falta alguito de masa...jeje
Besos Amigo
Hola Bonita Sacer... tenes permiso de llevártela toda... si aun te dejaron algo... ;-)
Por suerte ya estoy bien. Espero que andes bien en tus estudios.
Te mando un beso enorme...
Nunca he probado esta masa, Silvia! Debe estar muy rica. Me alegro de tu vuelta. Besitos!
Hola Angie, probala es muy rica, la masa queda sequita y con el dulce de membrillo o alguna mermelada quedan espectacular...
Yo hay veces que solo hago la masa y en casa les encanta.
Besitos
Qué buena!!! La clásica pastafrola ahora tiene su versión sin azúcar!!
Un beso grande!!!
¡Feliz regreso!
¡Delicioso! lástima que aún sin azúcar es demasiado para mi régimen, pero lo que no disfruto en la boca, lo disfruto en la vista y en la imaginación (eso creo que no engorda...¡espero!)
¡MUAC!
mmmh, que buena pinta!
precisamente hoy he publicado un bizcocho sin azucar en mi blog
me uno a tus seguidores y sigo visitando tus recetas :)
que pases un feliz domingo
Hola Carito... Y no te imaginas que rica es!!!
Besos
Mi querido Pedro...cuando hay que cuidarse, no queda mas remedio que ver pasar las cosas ricas.
Y aun sin azúcar...espectacular!
Besitos
Hola Laurita, bienvenida a mi cocina... eso de bizcocho sin azúcar me interesa y mucho, ya voy a entrar a tu blog a ver de que se trata...
Vos también que tengas un hermoso domingo.
Besitos
silvia, me encanta esta receta,,yo tb estoy de vuelta genial ahora a deleitarnos, con o sin azúcar
Hola!!! Me alegro que ya estes bien. Tomo nota de la tarta que tiene una pinta deliciosa.
Bsss
Gracias es un clásico!!!
Silvia:
¿ cómo estás ?
Te echamos en falta.
Besos y abrazos.
Joan i Sara
Gracias, está fantástica!
Silvia, hace mucho que no sé de ti, espero que todo vaya bien, un abrazón!.
Eso blog esta muy lindo!
Encantada de conocerte, si te apetece ven a vernos, somos un blog de cocina italiana y amamos compartir las ideas entre paises :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
hola amiga, riquisimo y mejor sin azucar,
yo tampoco he podido publicar estoy hasta el cuello de trabajo pero bueno ya prontito.
te mando muchisimos besitos
Hola Silvia acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu receta de pastafrola sin azúcar,ya nos viene bien¡¡¡encantada de conocer tu blog y aquí m quedo de seguidora en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,
un besito enorme.
Hola Silvia,no sabía que habías estado enferma,me alegra que estés recuperada,no me he enterado de nada porque ahora entro poco por falta de tiempo.
La pasta frola riquísima y sin azúcar me viene muy bien para hacérsela a mi sobrino que es diabético.
Cuidate preciosa.
Un abrazo
Silvia,¿abandonaste el blog? espero que no!!!!.A ver si te asomas por aquí, aunque sólo sea para recibir un abrazón gordo y mis mejores deseos para esta Navidad a punto de empezar!. Un beso!!.
HOLA SILVIA, GUAPA TU
HE LEIDO QUE HAS ESTADO UN POCO MALITA, DESEO DE CORAZÓN QUE ESTÉS RECUPERADA Y QUE PRONTO PODAMOS DISFRUTAR NUEVAMENTE DE SU PRESENCIA, TU SIMPATIA Y TUS RICAS RECETAS,
TE DESEO DE CORAZÓN, LO MEJOR DE LO MEJOR Y UN FELIZ AÑO, HASTA PRONTO ESPERO
MIL PETONETS SUSANNA
Hola SIlvia, guapa tu
espero que estés bien de salud y de lo demás, me tienes preocupada, tantos dias sin saber de tí, espero que no sea por nada grave, pero si lees el mensaje, me mandas 4 lineas, ...vale ?
cuidate mucho mil petonets Susanna
Querida Silvia, tanto tiempo sin saber nada de ti, espero que estes bien y tu ausencia no sea por nada grave, se te hecha en falta tu simpatia y ricas recetas. Si lees este comentario me encantaria saber de ti.
Un beso enorme cielo
Mis queridas amigas, regresando de apoco ya que se solucionaron algunos problemas de salud de mi papá y mis hijas. Los extrañe mucho y siempre estuvieron en mi mente. Ya voy a pasar a dejarles un comentario a sus ricas recetas.
Besos Silvia
Hola Silvia, querida mia, y guapa tu
que contenta que estoy, me has emocionado, llevo dias pensando que te habia pasado algo malo,....soy feliz de saber de ti,...
hasta pronto Y MIL MIL.LIONS DE PETONETS SUSANNA
pense que habias desconectado por voluntad propia....tanto tiempo ¡¡
espero que todo este OK . Ya mos contaras
adult hardcore dating http://loveepicentre.com/testimonials.php how to run a dating service
[url=http://loveepicentre.com/faq.php][img]http://loveepicentre.com/uploades/photos/11.jpg[/img][/url]
mavis doku ghana dating scam [url=http://loveepicentre.com/]scott moir tessa virtue dating[/url] browse dating profiles cork
dating definition archaeological [url=http://loveepicentre.com/advice.php]teens dating older guys[/url] local phone dating service
asian super dating [url=http://loveepicentre.com/testimonials.php]asian dating exchange link[/url] dating in dover ok
interracial dating social community http://loveepicentre.com/ traci bingham dating
[url=http://redbrickstore.co.uk/products/zestril.htm][img]http://onlinemedistore.com/4.jpg[/img][/url]
innovant pharmacy http://redbrickstore.co.uk/products/activ8--energy-booster-.htm pharmacy technician and pay rates [url=http://redbrickstore.co.uk/products/diclofenac.htm]lubbock pharmacy drug ave united[/url]
goulds pharmacy http://redbrickstore.co.uk/products/mxman.htm arizona pharmacy board [url=http://redbrickstore.co.uk/products/omnicef.htm]omnicef[/url]
the hierarchy for a pharmacy http://redbrickstore.co.uk/products/estrace.htm my mexican pharmacy [url=http://redbrickstore.co.uk/products/quibron-t.htm]pharmacy health care site[/url]
viagra cialis canadian pharmacy http://redbrickstore.co.uk/products/crestor.htm best website for pharmacy related gifts [url=http://redbrickstore.co.uk/products/eurax.htm]eurax[/url]
free lipstick lesbian dating websites [url=http://freeinternetdating.info/seeking/cuban-women-seeking-men]cuban women seeking men[/url] 100 free milf dating sites
who is johnnie depp dating http://freeinternetdating.info/bride/russian-bride-audition-video-sex athletics singles dating uk
teen dating stories [url=http://freeinternetdating.info/personals/swingers-personals-onaka-south-dakota]dating chat rooms with herpes[/url] dating sites title object object
dating std [url=http://freeinternetdating.info/relationships/type-of-abusive-relationships]type of abusive relationships[/url] 100 free saudi arabia dating sites
knox dating fedora http://freeinternetdating.info/dating/dancer-networking-dating-site local coed dating
birmingham internet dating [url=http://freeinternetdating.info/matchmaker/heidi-millionaire-matchmaker]boulder dating[/url] dating site captions
beautiful geek girl dating [url=http://freeinternetdating.info/matchmaker/hebrew-for-matchmaker]hebrew for matchmaker[/url] cheeleaders dating black players
ga dating websites http://freeinternetdating.info/bride/russian-bride-college free dating cms
dating webmaster [url=http://freeinternetdating.info/relationships/trust-relationships]online dating and friends[/url] executives dating site
plenty of fish and dating service http://loveepicentre.com/advice/ dating mountainbikers
early navajo residence dating [url=http://loveepicentre.com/faq/]craigs list nsa dating[/url] pennsylvania dating sites
phil dating [url=http://loveepicentre.com/taketour/]reviews of online dating sites[/url] female dating [url=http://loveepicentre.com/user/sweetandyfrank100/]sweetandyfrank100[/url] stoneware dating
free christian dating website http://loveepicentre.com free onine dating sites phoenis
dating featherweight sewing [url=http://loveepicentre.com/success_stories/]etiquette dating married[/url] ugly dating
computer dating for professionals [url=http://loveepicentre.com/articles/]complete free dating site[/url] russian dating scammer tatyana zubareva [url=http://loveepicentre.com/user/kellyadams/]kellyadams[/url] secret dating branson mo
Publicar un comentario