DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail

jueves, 12 de agosto de 2010


MARGARINA Y LA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE

Hola amigos, hace días que no estaba entrando y es que caí en cama, por ingerir margarina, la cual no estoy acostumbrada... prepare una pastaflora y al día cuando la comí en el desayuno, al rato nomas creí que me moría... Gracias a Dios, ya estoy medio repuesta y volviendo al ruedo... La verdad los extrañe mucho.

Esto que pongo a continuación es un mail que un amigo le mando a mi marido en esos días


MARGARINA Y LA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.

¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?

Sigan leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora.... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.

Compartan esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.

ROBERTO PABLO SOSA

TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

TEL: 0299-440-1229

CEL: 154-163517

ALUMINÉ 1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN - ARGENTINA

Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!

Dr. Jorge Díaz Walker


Amigos, les comento que hice la prueba... hace mas de 1 semana tengo un trozo de margarina que me sobro, hasta la puse en una parte del jardín, donde siempre estoy luchando con las hormigas... ni se acercaron, ni los gatos, ni ningún insecto... Y como dice el mail, mantiene intacto su aroma.
Esta tal cual como cuando lo saque de la heladera para hacer la prueba...
Que cada cual saque sus propias conclusiones... YO NUNCA MAS MARGARINA!!!

17 comentarios:

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

amiga que pena que hayas estado enfermita
creo que es cosa de costumbre del organismo
En cuanto a la calidad de las margarinas hay una variedad muy grande unas son muy buenas como en todo y otras son pesimas y creo que tiene que pasar lo mismo con las mantequillas hay unas muy buenas y otras que son bastante malas
besos y no comas mas margarina
chaooo

Amanda dijo...

Cuidate, besitos!

Jose dijo...

Silvia, me alegra que estés mejor. Noté tu ausencia, pero pensé que podías haberte tomado un descanso. Sin duda la mantequilla es más saludable que la margarina, pero no creas a piés juntillas esas informaciones anónimas.

Te pongo un enlace de una publicación seria por si quieres darle una miradita.

http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2005/09/14/19980.php

Muchos besos y cuídate.

LaCocinanta dijo...

GRACIAS POR LA INFORMACION....
me alegra que estes mejor....ya pensaremos antes de tomar margarina....
cuidate muchisimo bonita

Paco Becerro dijo...

Tomo nota de alguno de los datos de esa información pero normalmente ese tipo de campañas a favor o en contra suelen tener intereses muy particulares, y poco rigor científico.

Personalmente, prefiero la mantequilla que la margarina pero más por sabor que por otra razón.

Besos

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Silvia!!

Cuanto siento que hayas enfermado, espero que ya estés totalmente recuperada.

Es interesante la información que publicas, realmente tengo ciertas dudas sobre que la margarina sea tan peligrosa, quiero pensar que no estaría a la venta si fuese así, pero quien sabe.

A mí, personalmente no me gusta, así que siempre utilizo mantequilla, así que por ese lado, no me preocupa.

Me ha sorprendido lo que cuentas de que la has puesto en el jardín y no se acerca ningún insecto, qué barbaridad, la de cosas que uno ve, impresionante.

un besito, linda

Nora dijo...

Vaya...! Siento que te haya caído mal y me alegro que te hayas recuperado, la verdad que da un poco de mal rollo el pensar sobre la composición de algunos de los alimentos que consumimos, hoy escuché en el telediario sobre otro problema con leches para bebés en China...
Un besito

Carmen dijo...

Siento que hayas estado enferma y me alegra que ya estés mejor.
Cuídate mucho.
Un abrazo

Annie dijo...

Silvia que pena que estuviste enferma y espero que ya estes bien. Gracias por la información, por suerte yo nunca la compro.
Besos

Silvia dijo...

Amigos, por suerte ya paso, estoy recuperada.
Les comento que aun tengo el trozo de margarina intacto, tal cual lo tengo desde que lo puse para ver que pasaba...
Yo no consumo margarina, solo que la receta decía.... pero nunca mas y con respecto a la calidad de la margarina, es de la marca Dánica, una de las "mejores" en Argentina.

Gracias a todos por sus comentarios.
Besos

Kesito-angeles dijo...

Hola Silvia, ¡ siento que te pusieras enfermita !. Menos mal que ya estás recuperada y me alegra un montón.
Con respecto a la margarina, tambien me enviaron ese email y tenía conocimiento de ello, yo siempre he usado la margarina y por el contrarío, nunca me puse enferma, sólo, lo propio de mi edad,(bochornos de menopáusia).
Yo pienso que, siempre nos están manipulando dependiendo de los intereses de los más poderosos y que en nosotros está el hacer caso o no.
Y una pequeña broma si me lo permites con respecto a esto. Si sólo falta una molécula para que sea plástico, entonces yo estoy casi plastificada ¿ noooo.. ???. jajaja..
¡¡Felíz semana preciosa, y cuídate!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Silvia, menos mal que todo ha quedado en un susto y me alegro que ya estés mejor.
Ese mail sobre la margarina lo recibí hace algún tiempo, seguro que algo de cierto habrá en esa información, pero también pienso que a veces es cuestión de intereses. No suelo usarla para cocinar.
Besos y cuídate mucho.

Juanriu dijo...

Hola Silvia, espero que ya estes mejor, una informacion muy interesante, no tenia ni idea de nada de lo que as puesto, se tendra que tener en cuenta, un saludo.
JUAN
Gracias.......

Sherlock dijo...

Marta: ese artículo, tal como te dije en un correo, está lleno de errores. Claro que parece muy interesante por las "novedades" que tiene, pero son incorrectas. Hay muchas clases de margarina. La mantequilla es un poco más sana por ser natural; pero también aumenta el colesterol exactamente igual que la margarina. Esa entrada que has publicado, es un correo cadena que se saco de una página web, pero es totalmente erróneo. También son erróneos los supuestos autores del mismo que se nombran al principio.

Aquí te dejo el enlace de una página web que aclara ese tema. Es un artículo escrito por médicos.
Un cordial saludo.

Sherlock dijo...

Olvidé dejar el enlace del tema que te comenté:

http://www.umm.edu/esp_ency/article/002114.htm

Un cordial saludo.

Ivana dijo...

Puede ser que en ese mensaje haya errores, pero está claro que por muy mala que sea la mantequilla, es más natural que la margarina.
Hace tiempo que dejo de entrar margarina en casa!!
besitos y cuidate!

Anónimo dijo...

A mi me encanta la margarina para panes budines y es + barata =) !!!!

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail