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domingo, 25 de julio de 2010


Ñoquis con salsa boloñesa


Esta receta me la dio mi vecina, y me gusto mucho,
Había sacado mas fotos... pero se ve que algo paso ya que no las pude abrir.
Lo que indica que algo mal hice... pero bueno, por lo menos una salio.
Lo mio es la cocina... no la fotografia. ;-)

Ingredientes para los ñoquis

1 kg. de papas mas bien grandes y parejas.
300 de harina 000
2 huevos
sal y nuez moscada a gusto.

Preparación

Lavar bien las papas y cocinarlas con la cascara, esto es
importante para proteger la papa y evitar que absorba
mucha agua, porque deser así, requeriría más cantidad
de harina y se desvirtuaría su textura y sabor.

Se pueden cocinar al vapor, en olla a presión ( puede
llevar de 12 a 15 minutos a partir que comienza el
silvido), de lo contrario en una cacerola con agua fría y
cocinarlas hasta que esten tiernas.

A medida que se van pelando (con cuidado de no
quemarse) se van pisando con el prensapure. Todo en
caliente para poder pisar bien la papa.

Se añade la harina cernida, se va mezclando hasta
incorporarla, se agregan los huevos y la sal a gusto. Se
vuelca sobre la mesada y se trabaja con las manos solo
lo suficiente como para que se una todo bien.

Se toman pequeñas porciones, y siempre ayudados con
un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar
un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos cm y se van acomodando en
la mesa enharinada.
Luego se toma uno por uno y se lo pasa (siempre
enharinados) por los dientes de un tenedor
presionando con el pulgar ligeramente.

Colocar una olla con agua tapada al fuego, cuando
comienza a hervir echar de a poco los ñoquis.
Se sabe que estan a punto cuando suben a la superficie.
Retirarlos y colocarlos en una fuente previamente,
colocamos en ella un poco de salsa.


Salsa boloñesa

1/2 de carne picada ( nalga)
1/2 kg de tomates peritas. (pelados y sin semillas)
1 pimiento rojo.
2 cebolla grandes
4 dientes de ajo.
oregano, provensal y pimenton a gusto.
1 vaso de caldo. (a gusto, yo use de carne)

Preparación

Coloco la sarten al fuego y la dejo calentar, una vez
caliente, le agrego la carne picada y la separo, cuando
empieza a cambian el color le agrego, las cebollas, los
tomates, el pimiento y dos ajos picados y los otros dos
los corto a la mitad y cada mitad en tres partes.
Dejo cocinar unos minutos y le agrego parte del caldo.
Condimento.
Cuando esta la salsa, le voy agregando los ñoquis .

28 comentarios:

Joselin dijo...

Silvia que rico se ven estos ñoquis, provoca tomarlos a traves de la pantalla y poder degustarlos.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy ricos estos ñoquis Silvia.
Besos y buena semana.

Angie Perles dijo...

Qué de cosas ricas has puesto últimamente, Silvia! Me encanta todo! Perdona que no te comente más a menudo pero no doy abasto!!! Besitos y feliz semana!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Me encantan los Ñoquis y esta semana los haré y para probar voy hacer esta receta
besos

Petita cuina dijo...

Mmm... Ñoquis!
Me encantan, y si son caseros ya ni hablemos.
Has ganado mi corazón con este plato (Bueno, mas bien mi estómago...jajaja)

Gracias por regalarnos la receta.
Besos.
Núria

Silvia dijo...

Hola Joselin, no solo se ven estaban muy ricos...
La receta de los ñoquis excelente.

Besitos

Silvia dijo...

Hola Anita, quedaron mas que ricos...
Para vos también besos y buena semana.

Silvia

Silvia dijo...

Angie, tranquila, me pasa mas de una vez, no dar a basto y siempre me parece que dejo a alguien sin comentar... pero Dios nos dio dos manos y 24 horas... Milagros no se puede hacer... ;-D
Me alegra que te guste todo lo que subí, esa es la idea, que les guste, que sean fácil y rico... y por que no barato!!!

Besitos

Silvia dijo...

Angelica, si los preparas contame que tal te salieron.!

Besitos.

Silvia dijo...

Petita cuina, un guste que entres a mi cocina, me pone feliz saber que te
hayas gustado tanto esta receta...
Todas las recetas que están acá van de regalo... llevate todas las que quieras.
Ya que... receta que me gusta, no lo pienso 2 veces... para casita.

Besos y gracias por seguirme, ya voy a pasar a visitar tu cocina.


Besitos

Jose dijo...

Me encanta este plato. Nunca he hecho los ñoquis, siempre los compro envasados. A ver si me animo y los hago tal como lo explicas, que seguro que no tienen nada que ver con los envasados.

Un besote.

Silvia dijo...

Jose... absolutamente nada que ver... yo a veces también compre los envasados y te puedo asegurar que son el día y la noche.
También tengo otras recetas para hacer ñoquis y esta es la que mas livianos me salieron.
Animate, y después contame que tal!

Besitos

CHUS dijo...

Hola amiga que ricossss se ven esos ñoquis que delicia.
te mando muchos besitos

Silvia dijo...

Hola bonita, espero que estén bien...
Los ñoquis son una de las pastas mas ricas, nos gustan mucho en casa.
y si estaban mas que ricos.

Y yo otro a vos.

Carmen dijo...

Silvia,te han quedado estupendos!
Nunca los he hecho,pero viendo los tuyos me han entrado ganas,a ver si me animo.
Un abrazo preciosa

Silvia dijo...

Hola Cavaru, espero que estés mejorcita...
Son re fáciles... con lo que vos cocinas, si a mi me salen a vos de taquito. Vamos Sra. anímese. ;-)

Besitos y cuidate.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Silvia,

Hoy compartes con nosotros uno de mis platos favoritos, los ñoquis. La verdad es que son deliciosos y los tuyos te han quedado estupendos. Yo suelo hacerlos con salsa de queso pero así también tienen que saber a gloria bendita. Qué tendrá la pasta que nos gusta a todos.

Un besito,

Sacer

LaCocinanta dijo...

no sabia que los ñoquis se hacian asi....que curioso ¡¡¡¡¡
muy bien explicado guapa ¡¡
beso

Juanriu dijo...

Hola Silvia, una receta muy interesante, los ñoquis no los he comido nunca, un saludo.
JUAN

Juan Hernández dijo...

Hola Silvia. Paso, hoy que tengo un momento, para agradecerte tus visitas. Espero que lo estés pasando muy bien. Por aquí tenemos mucho calor y la única forma de mitigarlo es bañarse en la playa o la piscina y eso es lo que hago jj, de ahí que no pueda entrar tanto como me gustaría.
Estos ñoquis con esa salsa deben estar para chuparse los dedos. No me importaría comer un buen plato ya que me gustan mucho.
Hasta otro día.
Que lo pases muy bien.
Saludos

Silvia dijo...

Hola Sacer... dicen que mas vale tarde que nunca...
Los ñoquis son de esos platos que de cualquier forma son riquísimo. Voy a tener que probar hacerlos con la salsa de queso.

Besitos

Silvia dijo...

Hola Mami... Si así se hacen, proba hacerlos de seguro te salen fabulosos...

Besitos

Silvia dijo...

Juan el Catalán, si nunca los probaste... ya va siendo hora son ricos, fácil y rápido de hacer y si no sabes como darles la formita con el tenedor, simplemente cortalos y de esta forma al agua... si te fijas yo no les di forma.

Besos

Silvia dijo...

Hola JUAN, cuanto me alegro que puedas disfrutar de la playa... si de solo ver las fotos que nos manda una amigo que esta viviendo en Benidorm, imagino que deben ser todas de ensueño. Disfruta mucho de la vida al aire libre...
Los ñoquis estaban muy ricos y si, dan para cualquier época del año.

Besos

Sherlock dijo...

Es la primera vez que leo algo de ñoquis con salsa boloñesa.
Parece delicioso. Probaré un día prepararlos con esa receta.
Un cordial saludo.

Silvia dijo...

Hola Alejandro... si es la primera vez que lees... tenes que probarlos, quedan espectaculares...


Besos

Federico Desocn dijo...

increíblemente rico! acompañalo con vino y no podés pedir mas, yo voy con trapiche colección roble (merlot) ronda los 27 pesos. Impecable receta.

vayzais dijo...

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