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lunes, 7 de junio de 2010


Solomillo al horno y Premio...



Gracias Annie, no soy de muchas palabras, y mas cuando realmente algo me emociona, solo se decirte muchas gracias por este regalo.
Yo se lo quiero dar a todos los que visitan mi blog y que los quiero mucho y en particular a estos amigos...

Mari de "Cocinando que es gerundio"
Anna de "La cocinera de Betulo"
JUANIC® de "cocinando en casa"
Amanda de "La cocina de Amandita"
Juan de "Cocina por afición"
Susanna de "En Roc en la Cuina"
Juan el Catalán de "Catalanfutut"

AHORA SÍ... A LA RECETA...



Este es mi primer solomillo que preparo y lo hice muy simple, el próximo me animo y lo hago relleno.
Cuando fui a comprar tenia 1 solomillo entero y un trozo que pesaban 930 g. me los lleve a los dos pedazos.


Ingredientes

2 solomillos de cerdo enteros.
1 cabeza de ajo.
3 cebollas.
2 pimientos rojos.
2 papas grandes.
1 vaso de agua.
1/2 vaso de whisky.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación

Ponemos el horno a precalentar a 225º durante unos 5 minutos. Mientras salpimentamos la carne. Cortamos las cebollas y los pimientos rojos en tiras no muy finas y picamos bien el ajo, en trocitos pequeños. En una fuente amplia y apta para horno ponemos una cama con las cebollas y los pimientos , bien extendidos y regamos con un chorrito de aceite, (como si fuera una ensalada)

Ponemos encima los solomillos y extendemos por encima de éstos todo el ajo picado. Mezclamos en una vaso el agua con el whisky y regamos con la mitad el solomillo por encima. Dejamos que se haga regándolo de vez en cuando con unas cucharaditas de nuestro coñac rebajado, procurando que nunca se seque. Y lo tenemos unos 40 min. Bajaremos la temperatura a 180º si fuera necesario.
Pele y corte las papas en bastones chicos, las cocine en una sartén con aceite y cuando estaban doraditas las puse al horno, para que se terminaran de cocinar con el resto de la preparación.



La carne quedo muy tierna y deliciosa, para ser mi primer receta con cerdo... nada mal.


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comuniones

39 comentarios:

Jose dijo...

Pues para ser tu primera receta tiene un aspecto muy vistoso. Sigue experimentando con el solomillo que es una carne muy tierna y rica.

Besos,Jose

María José Andreu Granados dijo...

fELICIDADES por el premio guapa te lo mereces¡¡¡¡
Un buen solomillo par festejar tú premio y si es el 1º que haces te ha quedado estupendo, con verduritas muy rico.
besitossss guapaaaa

anabel dijo...

Felicidades por el premio...

SUSANNA dijo...

HOLA SILVIA, GUAPA TU

QUE SORPRESA NENA, JE,JE, ESTOY MUY CONTENTA Y ADEMÁS CON UN BUEN PLATO PARA CELEBRARLO...QUE RICO


MIL EPTONETS SUSANNA

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Silvia FELICIDADES por este premio que te mereces por tu simpatía y cariño y gracias por acordarte de mi a la hora de repartir siempre es muy emociante.
Este solomillo que has hecho dan ganas de comerlo, es sencillo, pero muy gustoso, el whisky le ha de quedar muy bien.
Besos.

Curra dijo...

Felicidades por ese premio que te mereces sin lugar a dudas y por esa receta estupenda.
Un besote guapa

Amanda dijo...

Felicidades grandes!! Muhas gracias por pensar en mi. Estoy contentísima. ;-D
Y mas con esta receta tan rica. Este solomillo de cerdo al horno se ve de rechupete.
Mil besotes guapa.

Marisa dijo...

Silvia, enhorabuena por este bonito premio. Y gracias por el premio que nos ofreces tú: Rico, rico
se ve este solomillo con whisky, acompañado por verduras y papas nos pondremos las botas con esta jugosa carne con tanto amor cocinada.
Un abrazo y hasta la vuelta.

Juan Hernández dijo...

Silvia, felicidades por el premio que has recibido.
Mi agradecimiento por la amabilidad que has tenido al concedérmelo. Lo pondré en mi blog.
Y en cuanto a la receta decirte que yo el solomillo no lo hago al horno y no lo hago porque soy de tomar la carne muy hecha al igual que el resto de la familia así que lo suelo hacer frito o en salsa.
Alguna vez me tendré que poner a hacerlo de esta forma aunque solo sea para mi.
Para ser la primera vez que lo haces te ha salido con un aspecto estupendo.
Saludos

Juanriu dijo...

Hola Silvia, muchas gracias por acordarte de mi al entregarme este premio, lo acepto con mucho gusto, un saludo.
JUAN

paco dijo...

saludos silvia, siempre es emotivo el recibir un premio, felicidades por ello, pero el solomillo que has preparado es para cantarle.....OHHHH SOLEEEEE MIOOOOOOOOO.....jajajaja delicioso silvia....saludos paco

Anónimo dijo...

para ser tu primera receta me has hecho poner con ganas de volver a almorzar. Creo que hoy a la noche comere cerdo asi como vos lo hiciste. No me quiero olvidar, gracias por tus bellisimas palabras en mi blog, muy inolvidables.

Kesito-angeles dijo...

Hola Silvia, muchas gracias por tu comentario y hacerte mi seguidora, es todo un honor para mí tenerte cerca. yo tambien me hago tu seguidora y veo que tienes dos blogs preciosos y muy humanos. Si todos hicieramos, tan sólo, una decima parte... no habría tanta hambre en el mundo.
También te felicito por el premio muy bien merecido.
Y ni que decír de ese solomillo con una pinta tan exquisita, ummmm.. rico, rico.
besotes y nos vemos por aquí.

Silvia dijo...

JOSE, gracias, me alegro que te guste... voy a seguir incursionando en el cerdo... el próximo solomillo me gustaría rellenarlo. Ya voy a ver alguna receta por los blog.

Besos

Silvia dijo...

Hola MªJOSE, me encantas las verduras al horno, y estas tenían un gustito muy rico. Gracias por tus palabras...

Besotes, Silvia

Silvia dijo...

Gracias Anabel...

Besos

Silvia dijo...

Susanna, Me alegra que te guste, estaba muyyyy rico. ;-)

Besitos

Silvia dijo...

ANNA, gracias por tus palabras, lo mismo digo con respecto a vos...
La receta es bastante simple, pero sí, el whisky le dio un toque especial.

Besitos

Silvia dijo...

Gracias CURRA, la receta es como la carne que hago en casa, solo que la carne de cerdo es tierna, muy tierna.


besitos

Silvia dijo...

No me des las gracias AMANDA, te lo tenes merecido... Son un ser muy cálido.
No solo se ve, estaba de rechupete.

Besito

Silvia dijo...

Hola Marisa, siempre es un gusto verte por acá... El amor en la receta es lo que sobra... y quedo mas que rico.

Besitos

Silvia dijo...

JUAN, Gracias por tus palabras y no agradezcas nada esta muy bien dado.
Lo hice al horno por no dar con otra receta... el próximo voy a ver si veo para hacerlo a la cacerola, imagino que debe quedar mas tierno aun.
Te comento que la carne estaba bien cocida, en casa tampoco nos gusta que la comida nos hable...jeje, pero con el juguito y las verduras quedo sabroso.

Besitos

Silvia dijo...

Juan el Catalán, te lo dí de todo corazón, pido al cielo que tu desanimo pase pronto y que se solucionen todas tus cosas...

Un beso enorme. Silvia

Silvia dijo...

PACO, como me has hecho reír... y eso que el canto te salio entonado...jeje

besitos.

Silvia dijo...

SERGIO, me alegra que te gustara y es una muy buena opción para la cena...
Mis palabras son solo el efecto que verlos tan felices y unidos me causan... Realmente son una GRAN FAMILIA...

Besos

Silvia dijo...

ÁNGELES, seria tan fácil erradicar el hambre... solo bastaría con dejar el egoísmo de lado y dejar de mirar para dentro y ver lo que pasa al rededor... Ojala pudiera hacer mas...
pero a veces no es posible, pero aprendí que muchos granitos de arena juntos, hacen una playa...
Gracias por quedarte en mi cocina.

Un besote, Silvia

Pecados da mesa dijo...

Olá Silvia;
Muitas felicidades pelo prêmio.
Você merece!!!
A sua cozinha é maravilhosa!!!
Beijo!

Maria Paula -BRASIL-

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Felicitaciones por el premio te lo mereces con este blog y con el otro que es igualmente hermoso
felicitaciones amiga
http://comidachile.blogspot.com/

Silvia dijo...

Hola María Paula, Gracias mi cocina es sencilla, sin muchas pretensiones, solo trato de poner mucho amor... lo demás viene solo...

Besitos.

Silvia dijo...

Hola Angélica, Gracias por tus comentarios.

Besitos

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola Silvia, en primer lugar felecidades por el premio te lo mereces, en segundo lugar el solomillo te ha quedado esplendido y debe se estar muy sabroso con el wiskito, je, je.
Y en tercer lugar, pásate por mi blog que te he dejado un regalito,
Besos
Joan

Silvia dijo...

Gracias, me alegra que les guste, a nosotros nos encanto por lo rico que estaba y por lo tierno.
Gracias familia, ahora paso a buscarlo.

Besitos

Juan Pérez dijo...

Silvia, te ha tenido que quedar estupendo, porque todo lo que cocinas lo haces con mucho cariño y amor. La pinta es fantástica.
Muchisimas gracias por otorgarme este premio, siempre es grato recibir obsequios, y mas si se recibe de una persona tan buena y cariñosa como tu.
Muchisimos besitos!

Silvia dijo...

JUANIC®, gracias por tus palabras...
La agradecida tengo que ser yo, por haber conocido a tantas personas impresionantes y entre ellas a vos.

Besitos. Silvia

Paco Becerro dijo...

Enhorabuena por el solomillo, y ahora, una pista para cuando quieras hacerlo relleno... Mi versión

Un beso grande Silvia querida

Silvia dijo...

Gracias Futblo... y ya me estoy yendo a ver tu versión, imagino que riquísima!
Otro beso para vos amigo.

Unknown dijo...

Hola Silvia Enhorabuena por el premio ...lo tienes bien merecido .... el solomillo riquisimoooooo .... un besito guapa

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Saludos Silvia.
Felicitaciones por el p`remio y decirte que aunque hemos coincidido en el ingrediente, tu receta de solomillo es estupenda.
Besos
Jorge.

Adrián Gonzálvez dijo...

Bueno, ¿qué puedo decirte que no te hayan dicho ya?. No lo sé, pero lo que si sé es que es una receta genial con una pinta sensacional.
Estaré por aquí a partir de ahora tomando nota.
Un saludo.

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