DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail

viernes, 2 de abril de 2010


Tarta de brócoli, ricota y queso azul




Ingredientes

1/2 receta de masa con semillas
1 atado de brócoli.
100 g de queso azul.
200 g de ricota
2 huevos Sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.



Preparaciaón

Una vez descansada la masa, estirarla sobre la mesa apenas enharinada y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Pinchar la base, disponer papel aluminio y piedras de ceramica o porotos.
Hornear por 10 minutos a 190º.
Limpiar el brócoli y hervir unos minutos hasta que los tallos estén blando.
Retirar y sumergir en agua con hielo para cortar la cocción.
Acomodar el brócoli sobre la base de la tarta y desgranar el queso azul cubriendo los espacios vacios.
Mezclar la ricota con el huevo y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.
Volcar la mezcla sobre la tarta y cocinar al horno de 15 a 20 minutos a 170º.

Se puede freezar hasta 2 meses.

8 comentarios:

LaCocinanta dijo...

esta masa tiene que quedar muy sabrosa..
me hace gracia ver que numerais la harina...aki solo la llamamos floja o de fuerza..
ha¡¡¡ y gracias por tus bendiciones

Silvia dijo...

Es muy rica y en casa les gusta mucho.
La distintas formas de llamar las cosas son divertidas, me pasa lo mismo con "de fuerza"...
Te mando un besote...

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola Silvia, un plato delicioso y muy rico entre el queso y el brócoli se me hace la boca agua..
Gracias por venir a mi blog asi podremos intercambiar recetas, siempre es bueno apreder cosas nuevas,
Un beso
Joan y Sara.

Silvia dijo...

Gracias a vos... Un gusto compartir recetas y seguir tu blog, las recetas son mgnificas...

Besos, Silvia

Juanriu dijo...

Hola Silvia, una tarta muy interesante y seguro que tiene muy buen sabor con el brocoli y el queso, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Un sabor riquísimo Juan, y la masa, espectacular, cuando eran mas chicos mis hijos, se la comían antes de poner el relleno... ahora que no están en casa, me piden que les haga la masa sola...jajaja, es muy sana, así que los sigo malcriando.

Un beso, Silvia

CHUS dijo...

WAUUUUU ME ENCANTO LA MASA NO LA CONOCIA SUPER SALUDABLE ME LA ANOTO SILVIA
MILLON DE BESOS

Silvia dijo...

Hola Niña, que alegría verte, es muy buena y podes incorporar semillas en la dieta de los chicos, sin que pongan caras...jeje
Besos para vos...

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail