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miércoles, 7 de abril de 2010


Empanadas de Carne

















Ingredientes

3/4 k de carne
1/2 k de cebolla de verdeo
3 cebollas picadas
100 g de margarina
Sal y pimienta
Ají molido c/n
Comino c/n
1 cda pimentón
3 huevos duros picados
100 g de aceitunas verdes en rodajas
Tapas de empanadas 24


Relleno
Sumergir la carne cortada a cuchillo en agua hirviendo, mover y escurrir enseguida. En una sartén rehogar las cebollas picadas con margarina, agregar la carne escurrida, condimentar con sal, pimienta, ají molido, comino, el pimentón y dejar enfriar.
Agregar los huevos picados y las aceitunas.


















Armar las empanadas, colocando una porción del relleno en el centro de cada disco de masa. Y cerrar las empanadas formando el repulgue.
Colocar las empanadas en una placa ligeramente aceitada.Pincelar con huevo


















Cocinar en un horno bien caliente de 15 a 18 minutos hasta dorar.


















Las fotos las saco mi marido...Un Genio.!

26 comentarios:

CHUS dijo...

JEJEJ QUE BIEN YA SE CON QUE VOY A UTILIZAR POR PRIMERA VEZ EL CHIMICHURRI YA ESTÁ LISTO Y EN REPOSO DESDE HACE UN DÍA YA ME ANOTÉ LA RECETA DE LAS EMPANADAS.
FELICITA A TU MARIDO POR LAS FOTOS QUE LE QUEDARON MUY BONITAS Y POR TENERTE A TI QUE ERES INCREIBLE COCINANDO Y COMO PERSONA.
MILLON DE BESOS AMIGA

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Silvia, encantado de conocer tu blog.
Lo primero que quería es agradecerte tu visita y el que te hayas incorporado a la lista de seguidores.
Ahora estoy dando un paseo por el tuyo y lo que he visto me parece fantástico. Por lo tanto, yo también me agrego como seguidor y espero que intercambiemos recetas e ideas que nos sirvan para mejorar nuestro conocimientos.
Con afecto
Jorge.

LaCocinanta dijo...

amiga mia...el "repulgue" como tu lo llamas te a quedado perfecto...a mi no me sale asi ni loca¡¡¡
cuentanos el secreto...
un beso

Silvia dijo...

Querida Chus...Mil gracias por tus comentarios. Sos un encanto!

Silvia dijo...

PUSORONENITO:L Un gusto tenerte por acá, desde ya contá conmigo, y para mi sera un gusto poder consultar recetas con vos.

Silvia

Silvia dijo...

Mi querida Mami, el repulgue es fácil, te explico como una vez se lo explique a mi hija...
tenes la empanada cerrada, la tomas con tu mano (en mi caso derecha) y con la otro desde la punta le haces un dobles como si estuvieras pellizcándole las mejillas a un bebe (no te rías), de esta forma con la practica te salen barbaras...
Espero que me hayas entendido... ;-)

Un beso, Silvia

Foodfit_photo dijo...

Silvia, unas empanadillas deliciosas!! Me llevo un par, vale??
Un besiño.

Silvia dijo...

Las que quieras, te aseguro que son muy ricas...
Y muy fácil de hacer...

Besos

José Ramón dijo...

Silvia debe de estar exquisita un saludo desde PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

Silvia dijo...

Hola José Ramón, la verdad es que las empanadas son uno de los platos tradicionales argentinos que mas me gusta... Y sí, son exquisitas....
Gracias por pasar por acá...

Un saludo

Marisa dijo...

Enhorabuena al fotógrafo, entra el hambre sólo con ver las fotografías.
Tienen que estar buenísimias Silvia, y así al horno... mmmm... me la anoto que las empanadas y empanadillas son mi punto débil y esta tuya.... como me gusta!!!
Sobre el rape: es tan feo como rico, es lo que le llamamos "pescado blanco", por América del Norte se pesca, no sé en tu zona si lo puedes conseguir... pero la merluza preparada con la receta del rape esta muy buena.
Silvia, siempre me voy hambrienta después de ver tus recetas cocinadas con tanto amor.
Un abrazo y hasta la vuelta.

Silvia dijo...

Si, mi marido es un amor, y por suerte como el sabe, cuando las prepara para el blog las hace menos pesadas, para que la pagina se abra rápido, un GENIO!!!
Bueno... volviendo a las empanadas... las empanadas con cualquier relleno son ricas... acá en casa se hacen hasta con lo que sobre de otra comida... hay que ingeniarcelas de alguna forma...
Gracias Marisa, por tu comentario...
Un beso...

LaCocinanta dijo...

tambien es mi primera tarta de queso......me encanta ¡¡
pero es tan calorica...que da miedo...animate ha hacerla..
no conozco esas semillas de las que hablas....pero tomo nota
muchos saludos para ti y para tu genio y demas familia...
no hace falta que publiques esto....no tiene que ver con las empanadas y no se entendera....
bueno haz lo que tu quieras....quien soy yo para decirlo.....jjajaajaj...este comentario ya es tuyo.....como estos besos que te mando

SUSANNA dijo...

HOLA SILVIA, GUAPA TU

LA VERDAD ES QUE UNA EMPANADILLA SIEMPRE VIENE BIEN...CON LO RICAS QUE ESTAN, Y ADEMÁS TIENEN LA VENTAJA QUE TE SIRVEN PARA APROVECHAR RESTOS DE OTROS MENUS...ESTAS TIENEN UN ASPECTO DELICIOSO, SEGURO QUE DESAPARECIERON PRONTO

MIL PETONETS USANNA

Carmen dijo...

Silvia, que empanadas tan ricas, tienen que estar deliciosas, me anoto la receta para hacerlas. Te quedaron preciosas y tan doraditas. Una delicia.
Un beso muy grande

Juan Hernández dijo...

Silvia, te pido excusas por haber tardado tanto en visitarte, creí que ya lo había hecho y al comprobarlo he visto mi error ya que lo que hice fue seguir tu blog.
Estas empanadas además te tener una terminación muy lograda tienen un aspecto fenomenal, te han debido salir muy ricas.
Unas fotos muy bien hechas, se nota que los hombres servimos para algunas cosa, no muchas todo hay que decirlo, pero para algunas sí.
Saludos

Juanriu dijo...

Hola Silvia, de carne no las he comido ninguna vez las empanadillas siempre las cocino de atun con tomate, tomo nota de estas que seguro que estan la mar de buenas, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Mi querida Mami, gracias, siempre es agradable recibir tus comentarios...
Y por las dudas, para el que no entienda pase por el blog de La Mami y vea que rica tarta de queso hizo!!!jeje
Recibidos tus saludos y retribuidos asía vos y los tuyos.

Un beso ENORME!!!

Silvia dijo...

Susanna: Totalmente de acuerdo, cualquier relleno o parte de una comida te sirve, por ejemplo el sábado al mediodía hice verduras hervidas y me quedo un poco, pique todo, le agregue una lata de choclo y un poco de queso muzzarella y a la noche comimos empanadas de verduras...

Saludos

Silvia dijo...

Hola Mary: El secreto de las empanadas doraditas es el pincelado con la yema de huevo, quedan espectaculares...

Besitos

Silvia dijo...

Juan... Gracias por dejar tu comentario y te digo que me ha sorprendido la cantidad de hombre que cocinan y muy bien. La verdad me saco el sombrero.

Un Beso

Silvia dijo...

Amigo Juan el catalán: Son deliciosas, te recomiendo que las hagas, vas a ver que ricas y fáciles son de hacer.

Besos

Amanda dijo...

Unas empanaditas la mar de ricas...me comeria unas cuantas sin dudar...jejeje
Me quedo por aqui a ver las cositas ricas que nos haces.
Besotes.

Silvia dijo...

Amanda: Un gusto de tenerte por acá,
Las empanadas en Argentina son un clásico de los domingos, se hacen de pollo, verduras varias, queso y jamón... y la lista sigue, pero las de carne se llevan todos los laureles.

Un beso, Silvia

LaCocinanta dijo...

tambien yo tengo vecinos argentinos que me aclaran algunas palabras que decis vos y tus paisanos.....
y me invitan a tomar mate..jajajaj
hasta pronto

Silvia dijo...

Si probaste el mate... ya sebes lo que es bueno... jajaja
Yo soy adicta, a la mañana, por la tarde, caliente frió, dulce, amargo... como venga, no discrimino a nadie, como lo hagan yo lo toma...

Besitos hermosa...

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