jueves, 25 de febrero de 2010
Torta invertida de manzanas
Ingredientes
30 grs. de manteca,
½ taza de azúcar,
2 huevos,
3 cucharadas de leche,
unas gotas de esencia de vainilla,
1 taza de harina Sin T.A.C.C,
1 cucharada de leche en polvo,
2 cucharaditas de leudante Sin T.A.C.C,
5 manzanas medianas,
manteca y azúcar, c/n.
Preparación
En una pizzera de 30 cm. de diámetro, colocar trocitos de manteca y sobre ésta espolvorear bastante azúcar común. Pelar, cortar y acomodar las manzanas sobre el azúcar y la manteca, cubriendo el molde. Llevar al horno mientras se prepara la masa. Para ello se mezclan los ingredientes en el orden enumerado, dejando para el final la harina Sin T.A.C.C. Se obtiene una preparación semilíquida, que debe volcarse sobre las manzanas una vez retiradas del horno. Volver todo al horno hasta que la masa haya doblado su volumen y dorado. Desmoldar en caliente y humedecer a gusto con almíbar o moscato.
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