jueves, 25 de febrero de 2010


Alfajores Marplatenses




Ingredientes

200 grs. de harina de arroz,
200 grs. de maizena,
10 cucharadas de cacao,
½ cucharadita de leudante,
100 grs. de azúcar,
125 grs. de manteca,
1 huevo,
1 yema,
1 copita de cognac u oporto.
1 cucharadita de esencia de almendras,
chocolate cobertura permitido.



Preparación

Mezclar los ingredientes secos, hacer una corona y en el centro colocar el resto de los ingredientes. Formar un bollo, apretando con los dedos sin amasar. Debe ser una masa tierna y húmeda. Estirar de 3 mm. de espesor. Cortar y cocinar sobre placas limpias entre 5 y 7 minutos en horno caliente. Bañar las tapas con chocolate y luego unirlas con dulce de leche, o mermelada a gusto.

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail