jueves, 25 de febrero de 2010
Alfajores Marplatenses
Ingredientes
200 grs. de harina de arroz,
200 grs. de maizena,
10 cucharadas de cacao,
½ cucharadita de leudante,
100 grs. de azúcar,
125 grs. de manteca,
1 huevo,
1 yema,
1 copita de cognac u oporto.
1 cucharadita de esencia de almendras,
chocolate cobertura permitido.
Preparación
Mezclar los ingredientes secos, hacer una corona y en el centro colocar el resto de los ingredientes. Formar un bollo, apretando con los dedos sin amasar. Debe ser una masa tierna y húmeda. Estirar de 3 mm. de espesor. Cortar y cocinar sobre placas limpias entre 5 y 7 minutos en horno caliente. Bañar las tapas con chocolate y luego unirlas con dulce de leche, o mermelada a gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario