viernes, 6 de noviembre de 2009


Trucos sobre Pasta...




Para que no se pegue se deben cocer en la proporción de 1l. de agua por cada 100grs. de pasta y además es siempre conveniente añadir un chorrito de aceite o mantequilla.

Se debe cocer en ollas altas y sin tapar.
Echarla a hervir una vez que el agua haya entrado en ebullición y bajar el fuego cuando empiece a hervir de nuevo.

Remover la pasta con cucharas de madera (hay también tenedores largos especiales para este fin)

El tiempo de cocción es variable. Depende de la pasta que utilicemos, las más finas, tardan en cocer de diez a doce minutos a fuego moderado. Las pastas al huevo están listas en pocos minutos, como mucho cinco.

Cuando la pasta ya esté cocida, cortar la cocción bruscamente añadiendo agua fría.

Estará en su punto cuando esté cocida por dentro pero todavía algo dura al probarla.

La cantidad adecuada estaría entre 80 y 100 g por persona si la pasta es plato principal, y unos 50 g si se va a preparar como guarnición.

Si te ha quedado demasiado cocida, al retirarla del fuego refréscala con agua fría y después escúrrela

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