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sábado, 21 de noviembre de 2009


Masa Básica de Pionono



Esta es la receta básica para hacer pionono, luego se lo puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer con estas proporciones, reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en gustos.

Ingredientes

4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1/2 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Batir los huevos con el azucar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
Tener una asadera grande (30 x 40 cm aprox.) para horno cubierta con papel manteca enmantecado.
Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
Permitir que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.

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