viernes, 20 de noviembre de 2009


Lechon adobado


Ingredientes


1 lechón

Adobo

1 vaso de vino tinto
1 cebolla mediana
1 zanahoria
dientes de ajo c/a gusto.
2 tomates sin piel y sin semillas
pimentón picante y dulce c/n
pimienta negra c/n
laurel, tomillo
Vinagre y aceite c/n

Preparación

Preparar el lechón dándole unos cortes en el cuello y en las costillas para ensancharlo.
Asarlo al horno caliente sobre una placa con tres maderas para apoyar el mismo.
Poner un poco de agua en la placa. Salar (sal gruesa) el lechón y rociarlo con aceite.
Cocinarlo 30 minutos por kilo de lechón aproximadamente o hasta que este dorado.
40 minutos antes de sacarlo rociar con el adobo: Poner las verduras en un recipiente y añadir pimentón picante y dulce, pimienta negra, laurel, tomillo, vinagre, aceite y si se quiere un chorrito de vino tinto. Mezclar y echarlo encima del lechón.

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