martes, 20 de octubre de 2009


Sabias que...

El arroz en la paella

Para que al hacer una paella los granos de arroz queden mas sueltos hay que agregar durante la cocción unas gotas de jugo de limón

Para pelar morrones

Para pelar morrones en crudo, se pasan por agua hirviendo durante medio minuto, teniendo cuidado de no dejarlos más tiempo, pues de otra manera toman el sabor de cuando ya están cocidos. Se pelan con toda facilidad con los dedos sin necesidad de cuchillo.


Aceites verdes


Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.


Para que el aceite caliente no salpique

Para que no salte el aceite cuando estés friendo un huevo, hechar una pizca de harina en el aceite hirviendo.



Si la lechuga tiene sabor amargo

Ponerla por un momento en un recipiente con agua y un poco de azúcar


Cítricos con más Jugo

Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo


El color de la miel

El color oscilará de un ámbar claro a un castaño oscuro dependiendo de su procedencia. Cuanto mas oscura es la miel, mas rica es en minerales y vitaminas B y C. Por ello son las mas indicadas para personas anémicas y convalecientes, como reconstituyentes y para aumentar la hemoglobina, siendo elegidas por deportistas, niños y mujeres. Cuanto mas clara es, mas rica es en vitamina A.


Sobre el color del perejil

Para avivar el color verde del perejil, antes de picarlo debes bañarlo en agua bien fría.


Legumbres más blandas

Para que las legumbres queden más blandas colocar una cucharada de bicarbonato por cada litro de agua


El queso en las empanadas

Para que el queso de las empanadas no se escape por el repulgo,
utilizar queso cuartirolo firme (poco cremoso) y mezclarlo con
huevo batido y un poco de harina o queso rallado..


Como lograr berenjenas fritas crujientes

Para que las berenjenas fritas queden bien crujientes se deben mojan una a una en un recipiente con agua justo antes de freirlas con el aceite muy caliente, con cuidado porque el aceite salpica mucho mas.


Pinchar la carne durante la cocción

No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma


Champignons limpios y frescos

Los champiñones y las setas en general no deben lavarse ya que absorben el agua y pierden cualidades. Lo mejor es limpiarlos con un paño húmedo y, en el caso de los champiñones, frotarlos con jugo de limón para que blanqueen.

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