miércoles, 21 de octubre de 2009


Pizza de berenjenas

Ingredientes

1 kg Berenjenas con piel cortadas en rodajas finas
2 Huevos batidos
1/2 kg Maicena
1 Rocio de Aceite en Sartén y en Azadera
1/4 kg Queso Port Salut o Mozarella
1 pisca Oregano
1 taza Salsa de Tomates
3 dientes Ajo Encarnado (algo violeta)


Preparación

Dejar remojar las rodajas de berenjena en agua fría un rato.
Rebozarlas y dorarlas en sartén:
Pasando cada rodaja x huevo y luego x maicena
Dorarlas sobre sartén rociada con aceite en aerosol
Cubrir azadera, ya aceitada, con las rodajas formando una alfombra que no deje ningún orificio. Unas sobre otras van a formar la masa.
Cubrir la alfombra de berenjenas con una capa de queso o mozarella.

Importante

Notar que se pone antes que la salsa de tomates.
Cubrir todo con una salsa de tomates hecha con los tomates y los dientes de ajo picados.
Al horno hasta que intuyamos que se derritió el queso.
Espolvorear con el orégano antes de servir.

Comentario:

El queso es el responsable de que las rodajas de berenjena se unan unas con otras. Por eso, debe ir antes que la salsa de tomates.
Lo que recordamos de comer esta pizza es el característico gusto de la salsa de tomates hecha solo con ajo. El orégano le agrega el aroma a pizza.

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