miércoles, 14 de octubre de 2009


Crema de Chiboust de limón




Esta mousse se forma partiendo de una crema pastelera con gelatina sin sabor y sabores a limon y luego se mezcla con merengue italiano.


Ingredientes

50 grs de Almidón de maíz
1/2 taza de azucar
1 sobre gelatina sin sabor Leche ½ L
75 cc de Lemoncello
8 Limones
Merengue italiano
5 Yemas
Salsa de chocolate
Azúcar A gusto
Menta fresca

Preparación

Hidrate la gelatina con el lemonchello.
En una cacerola lleve la leche a hervor.
En un bowl mezcle las yemas con el azúcar y el almidón de maíz hasta obtener una pasta lisa.
Vierta la leche sin dejar de revolver.
Lleve al fuego y revuelva constantemente hasta que espese.
Agregue la gelatina hidratada con el lemonchello y mezcle hasta integrarla.
Incorpore el merengue italiano con movimientos suaves.
Ahueque los limones y rellene con la crema.
Lleve a la heladera durante 4 horas.
Espolvoree con azúcar y gratine con un soplete de cocina.


Presentación

En la base de un plato forme un dibujo con la salsa, encima acomode un limón relleno con la crema y decore con menta fresca

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