domingo, 20 de septiembre de 2009


Panqueques de manzana al ron


Ingredientes para la masa

1 tza. de leche
2 huevos
1 tza. de harina
¼ cda. de aceite
¼ cda. de sal

Para el relleno
4 manzanas
3 cdas. de manteca (45 gr.)
1 tza. de azúcar
½ tza. de ron de cocina

Preparación
Bate todos los ingredientes para la masa en un tazón grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
Para el relleno de cada panqueque, pela y corta ½ manzana en rodajas finas. Sáltalas con la manteca en una sartén a fuego medio hasta que se ablanden bien. Agrega un poco de azúcar. Coloca la preparación sobre el panqueque. Pon un poco de ron en un cucharón de sopa y préndelo fuego con un fósforo (ten mucho cuidado y mantén a los niños alejados). Una vez que se prendió la llama, coloca el ron sobre la manzana y con la ayuda de dos tenedores, levanta los bordes del panqueque hasta que se apague el fuego. Repite la operación con cada panqueque y sirve.
Si quieres que tus panqueques sean más livianos, puedes reemplazar la harina común por harina integral.

No hay comentarios:

Para comprar y vender en la Web de manera segura !

DineroMail, para enviar y recibir dinero via e-mail