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sábado, 26 de septiembre de 2009


Ñoquis de ricota con salsa de hongos


Ingredientes 6 porciones


Masa

500gr.ricota de primera marca
1/2 atado rúcula o espinaca
1 pimiento rojo
aprox. 300 gr.harina premezcla (sin gluten)
sal
pimienta negra en grano
nuez moscada
3 cucharadas colmadasqueso rallado permitido

Preparación

Dividir la ricota en tres partes.
Procesar la rúcula (sin tallos) con una parte de la ricota.
Asar el pimiento y quitarle la piel y las semillas; procesar con otra parte de la ricota.
Cada parte de la ricota se condimenta, se incorpora 1 cucharada de queso rallado y se le agrega de a poco la premezcla hasta lograr un bollo que no se pegue,
Luego se modelan cilindros y se cortar pequeños trozos uniformes.
Se puede tomar cada trozo y hacer una bolita o usar una ñoquera y darle la forma del ñoqui tradicional.
Es importante utilizar una ñoquera que no haya sido usada anteriormente con harina de trigo.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aprox. 5 minutos. Retirar con espumadera.

Salsa

3 u. Echadotes
300 gr. Champignones
100 c.c.Crema de leche descremada
100 c.c.Vino blanco
Sal
Pimienta negra en grano
1 cucharada Almidón de maiz
200 gr.Ciboullete picada

Preparación

Cortar los echalotes en brunoise y filetear los champignones.
Saltear ambos en aceite o manteca.
Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
Disolver el almidón de maiz en la crema de leche descremada e incorporar a la preparación.
Condimentar.
Servir los ñoquis cubrir con la salsa espolvorear con el ciboullete decorar con virutas de queso rallado.

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