viernes, 25 de septiembre de 2009


Helado de chocolate


Ingredientes

100 g. de chocol. c/leche s/ azúcar.
50 g. de chocolate negro s/ azúcar.
1/2 l. de leche.
1 cucharada sopera de Maicena.
Algunas got. de esencia de vainilla.
6 yemas.

Preparación:

Parta el chocolate con leche en pedacitos dentro de una cacerola, llévelo a la lumbre con un poco de leche. Deje que se deshaga suavemente.Fuera de la lumbre trabaje el chocolate, de modo que quede deshecho totalmente, y añada la restante leche con la esencia de vainilla. Bata las yemas con la Maicena. Júntelo con el chocolate derretido. Lleve la mezcla a la lumbre, a fuego lento, y sin parar de moverlo déjelo espesar. Espere a que se enfríe. Ralle groseramente el chocolate negro y júntelo a la crema de chocolate con leche ya fría, y congele la crema en una heladera eléctrica o llévela al congelador. En este caso, tendrá que batirlo de vez en cuando para evitar la formación de hielo.

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