
250 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
3 huevos
400 gr. de harina Sin TACC
1 cdita de leudante Sin TACC
1 cda de esencia de vainilla
Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia. Agregar de a poco la harina junto con el leudante hasta obtener una masa suave, que no se pegue en las manos. Se pueden amasar bollitos y aplastarlos o estirar la masa sobre nylon, cortar con cortante y colocar sobre placa limpia. Espolvorear con azúcar y cocinar en horno moderado aprox. 15 minutos hasta dorar. Opción limón: reemplazar la esencia de vainilla por una cda. de ralladura de limón. Opción chocolate: reemplazar la esencia por una cda. de cacao amargo. Opción pepas: a las de limón colocarles una cucharadita de dulce de membrillo derretido y cocinar.
Opción pepitos: a las de chocolate, incorporarle chocolate para taza trozado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario