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lunes, 2 de mayo de 2011


Risotto de Arroz, pollo y espinaca.



Esta receta me la dio una paciente a las disparadas el sábado, ya me estaba yendo cuando le pregunte que iba a cocinar y me dijo un risotto con espinaca y pollo que había visto en "Utilísima" y yo le pregunte como era eso...
Me gusto tanto la receta, ya que era muy nutritiva y lo mejor de todo riquísimo.

Ingredientes

1 1/4 de caldo de verduras.
1 pechuga de pollo.
1 atado de espinaca.
5 puñados de arroz.
1 cebolla grande.
1/2 morrón.(pimiento rojo)
Queso rallado c/n
Condimentos a gusto

Preparación

picar la cebolla, el morrón, el arroz y el pollo y ponerlos en una olla con un chorrito de aceite.
Una vez que se doro el arroz, agregarle el caldo, reservando 1/2 taza.
Limpiar la espinaca y colocarla en la licuadora, agregándole la 1/2 taza de caldo.



Cuando faltaba mas o menos 5 minutos para que el arroz estuviera listo, le incorpore la espinaca, revolví con la cuchara de madera y cuando apague el fuego agregue el queso rallado.

Espero que les guste, a nosotros la verdad es que nos gusto mucho y como ya empezó a sentirse el frío vino de maravillas este risotto calentito.

26 comentarios:

Annie dijo...

En realidad un risotto ideal para los días de invierno, muy sabroso y completo.
Besos

Silvia dijo...

No se a ustedes, pero por acá se vino el frío de golpe, estamos todos con dolor de garganta y resfriados. Y sí, estos risottos bien calentitos son ideales.

Besitos

Anónimo dijo...

Felicita a tu paciente de mi parte!

María José Andreu Granados dijo...

que verde que bonito y que rico este risotto
besos guapa

Alejandra dijo...

Se ve muy apetitoso ese risotto. Un besote!

Silvia dijo...

Hola Sergio, ya la felicite y le di las gracias el lunes. Pero igual le voy a mandar las felicitaciones tuyas.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por aquí ya viene el buen tiempo aunque ahora mismo está cayendo un tormentazo.
Un risotto muy sano y se ve muy bueno también.
Besos amiga.

Nora dijo...

Qué bueno y completo, además el color precioso y seguro de sabor más aun..., me alegra volverte a leer, que hacía tiempo...
Un besito enorme y toca abrigarse por allí y por aquí pensar en el veranito,

Angie Perles dijo...

El otro día publiqué un rissoto verde muy parecido. Qué rico el tuyo con pollo. Besitos, Silvia.

Silvia dijo...

MªJosé, si, el color se ve muy bueno y el sabor mas que rico.
No se, si me hubiera atrevido a usar la espinaca tan abiertamente si aun mis hijos fueran chicos. Ya que era uno de los colores que los dejaba sin ganas de comer... ;-)

Besitos

Silvia dijo...

Alejandra, muy sabroso, la verdad no pensé que iba a quedar tan rico.

Besotes

Silvia dijo...

Anna, como me gusta el verano... este frío y que aun no es tanto me mata!
Lo único bueno que podes hacer estas recetas tan ricas que en verano, son menos frecuentes.

Besos

Silvia dijo...

Gracias Norita, también para mi es un gusto volver a ver sus blog tan buenos y contar con sus comentarios.
El rico sabor me sorprendió hasta a mi, pensé que con tanta espinaca no iba a quedar muy bueno, pero hasta yo quede sorprendida.

Besotes y nos seguimos viendo.

Silvia dijo...

Angie, ya voy a pasar a ver tu risotto, que de seguro estará mas que rico, este, estaba riquísimo.

Besos

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Silvia,

Cómo me alegro de verte otra vez por aquí. ¡Qué alegría me has dado cuando te he leído en mi blog! Veo que como siempre nos traes cosas ricas, ricas. Me encanta el risotto así triturando las espinacas. Además de rico está precioso.

Un besito,

Sacer

Silvia dijo...

Hola hermosa Sacer... gracias mi vida por tus palabras.
Te cuento que la espinaca procesada en mi cocina era para poner en hamburguesas, albóndigas o recetas donde mis hijos no se dieran cuenta. Ahora como veras en todo, y quedo muy rico.

Besitos

El pucherete de Mari dijo...

Silvia, pero que risotto tan rico y colorido y con pollo, me gusta mucho como todos tus platos.
Un beso enorme

Silvia dijo...

Muy rico Mari, es un plato rico y nutritivo. Gracias

Besos

Pedro dijo...

Yo le añadiría un par de huevos batidos, pero ya se sabe que soy un auténtico tragón...
¡Dejémoslo, está muy rico así!
Gracias por tu visita.
¡MUAC!

SUSANNA dijo...

Hola Silvia, guapa tu

celebro verte activa otra vez,..con un arróz divino esta vez...

mil petonets Susanna

Filo dijo...

Silvia me encanta, ricos todos lo ingredientes me gusta ese color verde delicioso plato, besos

Antuan dijo...

Muy apetitoso este risoto,esta estupendo


Saludos Silvia

Silvia dijo...

Hola mi querido Pedro, porque dejarlo pudiendo probar como quedaría....;-)

Besos

Silvia dijo...

Susanna, gracias amiga. Un beso enorme para vos también.

Silvia

Silvia dijo...

Si Filo, los ingredientes ricos y el gustito ni te cuento.

Besos

Silvia dijo...

Antuan, me alegro que te guste, fácil rápido y muy rico!

Saludos

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