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lunes, 28 de junio de 2010


Tapa de nalga a la cacerola y premios de y para mis amigos...

Primero la receta...



Esta receta y no es la primera la saque del blog de Sabale , al cual sigo recomendando ya que sus recetas son muy buenas.

http://recetasdekocina.blogspot.com/

Ingredientes:

1 Tapa de Nalga mechada
2 cucharadas de mostaza,
100 gr. de arvejas,
100 gr. de Jamón cocido,
1/2 morrón rojo, 1 cebolla pequeña,
40 gr. de queso rallado,
1 huevo,
1 hoja de laurel,
1 cucharada de manteca,
1 cucharada de aceite,
1 sobre de caldo en polvo de finas hierbas,
1/2 kg de papas,
sal y pimienta a gusto.

Preparación

Picar el jamón cocido, la cebolla y el morrón. Mezclar las arvejas, el jamón cocido picado, el pimiento picado, la cebolla picada, el queso rallado, el huevo y salpimentar a gusto.
Colocar todo este relleno en la abertura (yo le pedi al carnicero que le hiciera el corte) de la tapa de nalga empujando con una cuchara o con los dedos para desparramar de forma uniforme.
Cerrar el orificio de la carne con escarbadientes (o cosiendo con hilo y aguja), untar toda la carne con la mostaza y dejar reposar en la heladera durante 40 minutos.

Colocar la manteca y el aceite en el fondo de la cacerola y calentar a fuego fuerte durante un par de minutos con la cacerola tapada. Colocar la carne en la cacerola y dorar de un lado (con la mostaza hacia arriba) durante 5 minutos a fuego máximo. Dar vuelta la carne, tapar y dorar durante 5 minutos del otro lado.
Condimentar con el sobre de caldo en polvo de finas hierbas, colocar la hoja de laurel y las papas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Bajar el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta terminar (de 30 a 40 minutos aproxim.) dando vuelta la carne de tanto en tanto.
Si se observa demasiado seca la carne salsear con cucharadas de agua caliente o de caldo.
Cortar la tapita de nalga rellena en rodajas y servir acompañada de las papas, como hice relleno de mas, lo salte en una sarten y lo servi como acompañamiento tambien, quedo muy rico.
En la receta original en vez de papas, Sergio puso batatas, pero a mi marido no le gustan mucho. Y como a mi la papa me encanta, ningún problema con el cambio.


Y ahora LOS PREMIOS



El premio Dardos es una forma de reconocer a cada bloguero que se dedica intensamente a transmitir valores culturales, humanos,literarios.
Este premio fue creado con la intención de promover la confraternización entre los blogueros, una forma de demostrar cariño y reconocimiento por su trabajo.
Pero con este premio hay que seguir unas reglas que son:

1 Exhibir la imagen del premio en el blog.

2 Exhibir el link al blog del cual Ud. recibió el premio.

3 Seleccionar 10,15 ó 30 blogs para darle el premio.




Tengo que agradecerles a María Paula de http://www.pecadosdamesa.com.br , quien posee todo el arte de la comida y que con cada plato que presenta nos nuestra, nos enseña, costumbres y cultura de su país Brasil, les recomiendo que visiten su blog, es muy bueno.
Y por ultimo Alejandra de http://cocinandoquesgerundio.blogspot.com, una personita muy dulce que en cada plato que hace derrama su amor por la cocina y los suyos... pasen por su blog y conozcanla, no se pierdan de pasar por su cocina...

Los amigos que elegí, a muchos los conozco bastante y a otros de hace poco pero realmente sus blog me han maravillado desde el primer momento que los vi... ya que en ellos hay mucho trabajo y dedicación...
Hay personas en la lista que no tienen un asterisco adelante, es porque no puedo dejar comentarios en sus blog, aunque los visito y como tampoco hay mail, no me puedo comunicar, por eso les pido si los conocen y les puede avisar se los agradezco mucho.


Mariant http://lasrecetasdemariant.blogspot.com/
*Annie http://recetasycondimentos.blogspot.com/
*Maria http://recetinesasgaya.blogspot.com
*Isabel http://morenisa.blogspot.com/
*Mar http://todosalamesademar.blogspot.com
*Carolina http://nococinobien.blogspot.com
*Joaquín http://gizurdeme.blogspot.com
*Mª Jose http://judithyelisabeth.blogspot.com
*Graciela http://recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Cavaru http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/
Ana http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com
*Cristina http://kanelaylimon.blogspot.com
*Larpeirada http://larpeireando.blogspot.com
*Cynthia http://aromasdemicocina.blogspot.com
*Jorge http://pusoronenito.blogspot.com/

Mañana con mas tiempo pongo el resto...

* http://tentacionesparatodos.blogspot.com/
*Cuinera http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com
*Pedro http://enserioenbromayenlacocina.blogspot.com/
*http://tentacionesparatodos.blogspot.com/
*Sacerdotisadeisis
http://uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
*Artt http://lapiedradelasabiduria.blogspot.com

46 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos premios son muy bien merecidos por esto te los han otorgado. No puedes entrar en todos los blogs que pones asterisco?
La carne rellena seguro que estaba jugosa, se ve muy bonita con ese colorido interior.
Besos.

Silvia dijo...

No Anna, en esos sí, en los que no tienen no puedo entrar...
Te agradezco, la carne estaba mas que rica... y el relleno, espectacular...

Te mando un besote enorme.

Anónimo dijo...

esa tapa de nalga si que se las trae, como decia mi abuela. Mil felicitaciones por tantos premios y tantos amigos. Tu blog siempre me invita a volver.

Annie dijo...

Silvia te felicito por los premios te los mereces y te agradezco que te hayas acordado de mi. Me los llevo y los postearé. La tapa de nalga esta de película, yo no cocino mucha carne porque acá es bastante dura y si no es carísima.
Besos
Annie

Silvia dijo...

El día que vi la receta me pareció genial... y realmente amigo, un espectáculo... La verdad Sergio, es que si de algo estoy contenta de haber echo este blog es por los amigos que encontré, entre los que te cuento. Gracias

Un beso, y saludos a tu hermosa familia.

Silvia dijo...

Annie, lamento que este cara... pero como bien sabes el dicho..."mal de muchos consuelo de tontos..." jajaja
Esta cara en todos lados amiga...
Te mereces este premio por tu forma de ser, por la paz que me trasmitís... Me encantan tus blogs.

Un beso.

María José Andreu Granados dijo...

Silvia la carne rellena te ha quedado estupenda, tieen que estar muy jugosa y buena.
te felicito por el premio tan merecido guapa.
Gracias por ser una de las afortunadas en tenerlo, agradecido estoy, me lo llevo con mucho cariño.
besoss guapaa

Cuinera dijo...

Que receta más rica, felicidades por el premio, la verdad que es un premio muy bonito con un significado, entrañable! Un abrazo

Isabel Aguilera dijo...

Hola Silvia!!

Vengo a ver que se cuece en tu cocina y a darte las gracias por este bonito premio que me otorgas.
Verás, ya me lo han dado en repetidas ocasiones, pero yo me lo llevo igualmente agradecida.

La tapa de nalga, te quedó espectacular.

Un saludo.

Silvia dijo...

Mi querida MªJose, bien merecido lo tenes, ya que sos una excelente persona y muy buena cocinera... Tu blog me gusta mucho, hay mucho trabajo en el, pero por sobre todo mucho amor.

Besitos

Silvia dijo...

Mi querida Cuinera, pasaste por acá, antes que te avisara...jiji
Ya te estoy mandando el aviso...
La carne, espectacular

Besitos

Silvia dijo...

Isabel, se que muchos ya lo habrán recibido, como es tu caso... igualmente, quiero dártelo, como una muestra de mi admiración por tanto trabajo en tu blog y por el cariño de brindas a través de tus recetas.

Besitos

Curra dijo...

Silvia una tapa de nalga espectacular.
Hbrá que porbar y hacerla.
Un abrazo y mi enhorabuena por los premios

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Silavia estoy feliz que estes de vuelta yo pensaba que estabas celebrando las victorias de Argentina y por eso ya no tenias tiempo de venir a tu blog jijiji
Amiga que bueno verte nuevamente y felicitaciones por tus premios y por tu receta antes que se me olvide las sopaipillas puedes comerla sola o con tomate picadito etc...
besos

Silvia dijo...

Hola hermosa Curra, tenes que probar hacerla, en tu casa vas a quedar como una reina con esta receta...

Besitos

Silvia dijo...

Gracias Angelica, los extrañe bastante... gracias otra vez por tus palabras, sos un encanto.
Las victorias de Argentina "en el futbol" las celebramos y como, jiji, ya que en otras cosas no se puede... lamento que ustedes no puedan estar.
Muy buen dato el de las sopapillas... están mas que ricas.

Carmen dijo...

Hola Sivia!
la carne rellena tiene que estar muy rica,tomo nota de la receta.
Enhorabuena por los premios y mil gracias por acordarte de mi,me lo llevo encantada.
Un abrazo

quechuloalgodulce dijo...

que buena pinta tiene este plato!!! rico rico,un beso.

LaCocinanta dijo...

se ve muy rica tu recetita....
y el premio muy bien repartido , cuando pueda los visito
un besito

Pedro dijo...

Muchas gracias Silvia por tu amabilidad al concederme este premio.
Como verás en el lateral de mi página, no pongo nunca premios ni sigo memes, pero debo reconocer que a todo el mundo le gusta que le feliciten.
Un beso muy grande y gracias otra vez.

Silvia dijo...

Cavaru, la receta esta mas que buena, te la recomiendo.
Gracias y felicitaciones a vos también, tu blog es fantástico.

Saludos, Silvia.

Silvia dijo...

Hola "quechuloalgodulce", muchas gracias por tu comentario. La verdad la carne estaba muy rica.

Besitos

Silvia dijo...

Mami, que alegría que andes por acá... La receta mas que bien, espectacular.

Besitos.

Silvia dijo...

Pedro, que gusto tenerte de vuelta.
La verdad, se que algunos no quieren recibirlos, pero la verdad, no me di cuenta que vos no tenias puestos, es mas... me acabas de enseñar que eran los memes...jajaja
No importa si lo pones o no... Para mi, esta es una forma de decirte: Pedro, te aprecio, me encanta tu humor, tus comentarios y que decir de la cocina y de tus mascotas parlanchinas... y a pesar de la distancia, es un gusto conocerte.

Besitos

Artt dijo...

Hola Silvia mil gracias por el premio. es un honor recibirlo me lo llevo muy agradecido y complacido.

Gracias por visitar el blog y por premiar lo que es mi ventana al mundo bloguero donde comparto mis andanzas en el proceso de llegara normopeso.

Aunque Argentina elimino a México en el futbol me da gusto saber que muchos equipos americanos de calidad siguen en la disputa por el campeonato mundial así que es excelente que lo festejes a todo lo alto XD jajajjajaja.

Saludos afectuosos.

Silvia dijo...

Artt, que gusto, espero que ya estés mejor. El honor es mio contarte a vos como amigo. Y me gusta leer sobre tus andanzas... FUERZA AMIGO!!!
Si, totalmente de acuerdo con vos... hay que apoyar a todos los equipos americanos, lamento que quedaran a fuera...

Un besito enorme.

Sabaleplus dijo...

Gracias Silvia por recomendar mi humilde blog. Esa tapita de nalga te salio fuera de serie !!!. Recien termino de comer los tipicos ñoquis del 29 y tomarme un tubo de tintillo. Ahora a dormir. Que sigas bien . Saludos

Alejandra dijo...

Silvia, espectacular este plato!, y millones de gracias por tu cariño!!!!!. Un abrazón!.

Mariant dijo...

Pasaba a hecharle un vistazo a tu blog y veo que me das este bonito premio!!vaya sorpresa me he llevado,muchísimas gracias,lo recibo encantada,besitos.

Carmen dijo...

Silvia, en primer lugar enhorabuena por los premios que son totalmente merecidos, eres una persona encantadora al igual que tu blog. La receta me parece deliciosa, esta en casa gustara mucho.
Muchisimos besos

SUSANNA dijo...

HOLA SILVIA ,GUAPA TU
FELICITACIONES POR LOS REGALITOS QUE TE HAN MANDADO ...ERES UN 10...

TU RECETA , DELICIOSA,

TE ADJUNTO LA RECETA TRADUCIDA DE LOS BOQUERONES...


INGREDIENTES
Boquerones PEQUEÑOS
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE GIRASOL Para freir
HARINA ESPECIAL PARA PESCADO SANTA RITA

Limpiar los boquerones, ES MUY FÁCIL, NOS PONEMOS GUANTES DE LÁTEX, coger unas tijeras y CORTAR POR LA PARTE de la barriga del boquerón, PERO dejando la cabeza, PASAR POR DEBAJO DE LA GRIFO, escurrir DE AGUA Y condimenta con sal Y PIMIENTA NEGRA.

Calentar el aceite, rebozar CON HARINA ESPECIAL PARA PESCADO DE SANTA RITA , freIR y PONER SOBRE una rejilla para escurrir el aceite, DESPUÉS PASAR UNA BANDEJA.

SERVIR CALIENTES Y BUEN PROVECHO.

ESTA RECETA PERTENECE AL BLOG http://enrocalacuina.blogspot.com DESEO Qué te gusta-SUSANNA

MIL PETONETS SUSANNA

Angie Perles dijo...

Qué buena receta, Silvia! Felicidades por tantos premios y por tan rico plato. Besitos.

sacerdotisadeisis dijo...

Silvia,

Me ha encantado esta preparación de carne. He visto varias veces a Ariel Rodríguez hacer recetas de ese tipo cuando ponían sus programas aquí en España en Canal Cocina y la verdad es que tienen muy buena pinta. Me hace gracia la forma que tenéis de rellenar la carne, haciendole como una especie de bolsillito, sois fantásticos. Me tomo nota de ese relleno para probarlo alguna vez.

También quería aprovechar para felicitarte por tus merecidísimos premios. No sólo tienes un blog estupendo sino que además eres una persona estupenda algo que también reconoce este premio así que mi más sincera enhorabuena. Y, como te decía en mi correo, gracias por haberte acordado de mi. La verdad es que es todo un honor que espero no defraudar.

Un besito muy cariñoso desde el otro lado del Atlántico,

Sacer

Silvia dijo...

Hola Sabale, que alegría tenerte por mi blog. Imagino lo rico que habrán estado esos ñoquis...
Tu blog es muy bueno, tus recetas me trasladan a la cocina de mis abuelas... (mi mamá... poco y nada de cocina... el puchero lo hacia sin papas porque no sabia que llevaba...jeje)comidas sabrosas, hechas con pasión, para agasajar y agasajarse... tus picadas esperando que se termine de cocinar tu receta... un clásico...

Amigo tu blog es fabuloso. Un beso

Silvia dijo...

Alejandra bonita, muy rico realmente un corte de carne muy sabroso.

Besitos.

Silvia dijo...

Mariant, me alegra que pasaras y te vieras en la lista... me encanta tu blog y las recetas muy buenas.

Besitos

Silvia dijo...

Hola Mari... Que tal le fue a Silvia en el concurso?, imagino que muy bien.
La receta imperdible... si en tu casa va a gustar, hacela ya que queda muy buena... Yo no lo hice a propósito... pero te aconsejo que hagas relleno de mas... como guarnición buenísimo.

Un beso enorme.

Silvia dijo...

Susanna son un encanto, mil gracias por la receta...!!! Cuando la haga la subo... están mas que ricos...!

Besitos

Silvia dijo...

Angie, Gracias y la receta espectacular.

Besitos

Silvia dijo...

SACERDOTISADEISIS, es que en preparar carnes, somos muy buenos, como ustedes con los pescados y mariscos, me maravillo viendo las recetas que preparan...
Te recomiendo que veas el blog de Sabale, con el mismo nombre de mi receta, el explica muy bien como hacer el corte... yo la hice fácil...jeje, se lo pedí al carnicero...!
Mas que segura que no nos vas a defraudar.

Besitos

CHUS dijo...

Que bien Silvia felicidades cuantos premiossssssss jeje te los mereces toooooooodos.
y que platillo tan bonito y presentado me encanto.
muchisimos besitos

Silvia dijo...

Hola mi querida CHUS, siempre es una alegría tenerte por acá. Gracias corazón, sos un dulce. El que vos digas que te gusto la presentación... es muy importante ya que no soy muy buena en eso y vos las haces fabulosas...

Besitos bonita.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Silvia vengo a darte un abrazo de esos con mucho amor
Fui al blog de Annie y me hiciste llorar Me emociono que valores de esa forma a mi pueblo chileno
Amiga gracias Dios Chile es un país muy solidario tu no sabes cuantas gente se mueve en forma anónima ayudando a los que lo necesitan
Gracias amiga tienes un corazon muy hermoso
Besos que disfrutes de un hermoso fin de semana y que mañana gane Argentina Argentina chaooooo

Silvia dijo...

Se que hay mucha gente anónima que ayuda y no solo en Chile, en todas parte, amiga, lo que si, ustedes tienen algo a favor que sus políticos, por lo menos la ex presidente y el actual son creíbles, cosa que por acá, ni ahí.
Un gran pueblo el tuyo.

Besitos

Silvia dijo...

`Mi mamá hace esta carne y esta riquísima,la hacía con tuco y la acompañabamos con pasta...que recuerdos ;)

Silvia dijo...

Hola Silvia, un gusto tenerte por acá.
Que bueno son los recuerdos de las comidas hechas por mamá... Este tipo de carnes son ricas con lo que vos quieras acompañar... la próxima vez ya me dijeron en casa, con papas fritas...

Besito

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