lunes, 3 de mayo de 2010
Pollo a la parrilla con hierbas... en la Parri - Gas
Sí, sí... el jueves de la semana pasada me llegaron los condimenteos ARIOSTO, que aromas... aromas nuevos para mi... la verdad es que le dejan a las comidas un sabor exquisito...
Antes de darles esta sencilla y fácil receta les cuento que con la llegada de los condimentos ARIOSTO, también llego (gracias a Dios) trabajo al taller de mi marido (segrigrafia), o sea que no tenia tiempo de probarlas... ya que ademas de mis pacientes, también le ayudo en el taller, eso significaba...comer lo que hay en el freezer, pero... cuando salimos hacer las compras, vi un pollito que me decia... comprame y usa los condimentos conmigo...jajajaja.
Así que cuando vi que le caía el primer lagrimón, al ver que me iva..., lo saque de la góndola y me lo lleve a casa, diciendo que lo preparaba en la parri-gas por la noche para el día siguiente y así lo hice...
Les cuento, por si alguno no la conoce... mi amada parri-gas tiene mas de 10 años en casa y la uso, para todo, hasta cuando no anduvo el horno hacia las tartas y empanadas en ella... hago asados, papas y zapallo, la verdad yo la uso mucho en casa... Les presento mi mas fiel amiga en la cocina...
Bueno me dejo de hablar y les paso la receta que tambien se puede hacer en la parrilla del horno o con carbon y leña en la parrilla...
Pollo a la parrilla con hierbas
Ingredientes
1 pollo grande.
3 limones.
4 dientes de ajo, picados.
Condimentos ARISOSTO, para Carnes y pollos asados...
Preparación
Trozar el pollo en ocho. En crudo lo cubro con los dientes de ajo picados, y lo rocio con el condimento ARIOSTO, realmente con un riquisimo "Sabor a Italia" compuesto de sal marina, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, oregano, tomillo, mejorana y albahaca... lo coloco sobre la pari-gas
Coloco la parri-Gas sobre la hornalla de la cocina a fuego medio y la tapo.
Y mientras se va haciendo lo voy rociando con el jugo de limón...
Tambien prepare en la parri-gas unas papas y zapallo que tenia en la heladera que quedaron muy ricos
Esta es una receta mas que sencilla, pero muy rica!!
Besos
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35 comentarios:
Rico ese pollito. Me ha encantado esa parri-gas. Nunca he usado esos condimentos, pero los biscaré a ver qué tal.
Un beso.
Silvia uuuuuuuuuhhhhhhhhhmmmmmmmmmm que rico tiene que estar ese pollo!!!!!!!!!
Tiene una pinta maravillosa.
Felicidades guapa, besitos grandes
Anabel
Pues fijate que nunca había visto la parri-ga esa. Parece una bizcochera de las antiguas. ;-D
Me encanta el mundo de la serigrafia e impresión, cuando yo era chica mi papa se dedicaba a eso, después de grande aprendí he hice par de cursos. Un trabajo muy bonito!
El pollito riquísimo. Yo también he recibido las especias pero aún no las he utilizado.
Mil besotes guapa!!
no conozco esa parri gas....
sera como una " cazuela-horno" que tenia mi madre....ahora ya no las venden..
me alegra que te salera bueno el pollo y que mas aun que tengais trabajo....
un beso
Silvia, muy rico el pollo que has preparado. Tiene un aspecto estupendo!!
Un besiño.
Queda muy bueno el pollo con estas especias y seguro que en la parri-gas queda muy bien. Tiene muy buena pinta.
Un beso guapa.
Silvia, este pollo hecho en esa ayudante tan buena que tienes ha debido salirte exquisito. No conozco esas especias pero leyendo la mezcla que llevan el olor y el sabor que debió tener tuvo que ser maravilloso.
Saludos
Jose, si tenes la posibilidad usalos, son diferente, por lo menos a los aromas que yo estoy acostumbrada...
Te cuento a vos y a todos, que yo los pedí por mail slopresti@ariosto.it y les pedí si me podían mandar unas muestras, ya que los veía por casi todos los blog y me los mandaron y eso que estoy en Argentina... a la semana de pedirlos ya estaban en casa.
Como siempre digo... el NO ya lo tenes, así que, a pedirlos...
Besitos, Silvia
Anabel, riquisimo, un gustito que ni te cuento... Muy bueno.
Silvia
Amanda, es hermosa la serigrafía, yo aprendí a de mi marido, y me encanta...
Usalas, no te vas a arrepentir...
Besitos
Mami, la parri-Gas, es la cosa mas simple que puede existir, mi abuela tenia una...jajajaja si sera vieja...
OJO!!! la pari-gas, no yo...jajaja
Y en verano si bien también da calor, no tanto como el horno...
Nosotros también estamos contentos por el trabajo, ya que había (hay) un parte bastante importante...
Besos
Kanela y Limón, entre el condimento, el ajo y el limón... de lujo el pollito.
besitos
Anna, 10 puntos quedo, y el acompañamiento del zapallo y las papas... rico todo.
Besitos
Juan... en mi cocina se recreaba la campiña llena de aromas diferentes...
no te puedo explicar con palabras...
La verdad es que es muy simple, pero yo la adoro y cuido mucho... me a hecho quedar muy bien mas de una vez...
Besos
HOLA AMIGA QUE BIEN QUE YA TE LLEGARON LAS MUESTRAS YO LAS PEDI CUANDO ME COMENTASTE COMO PEDIRLAS Y AUN NO ME LLEGAN ESPERO QUE PRONTO QUE RICO SE VE EL POLLO ASÍ Y QUE RAZON TIENES HAY COSAS EN LA COCINA QUE UNO NO PODRÍA ESTAR SIN ELLAS Y HAY OTRAS QUE NO MAS ESTÁN ESTORBANDO JEJE
MUCHISIMOS BESITOS Y QUE BUENO QUE SE TE OCURRIO PEDIR LOS CONDIMENTOS Y PASARME EL TIP
No sé en la parrigas, porque no tengo algo así, pero igualmente, parece una receta estupenda. Además Saverio el de Ariosto es un tipo encantador, y seguro que te atendió muy bien.
Las muestras llegan y nos alegran, a mi también me llegaron tras una espera, y es un gusto que empresas así nos ayuden.
Yo me estrene con las hierbas de ajo y peperoncino, realmente picantes y buenísimas.
Un beso y sigue cocinando y apoyando tantas causas nobles, he estado pinchando y leyendo muchos de tus enlaces y es un gusto conocer (aunque sea virtualmente) a alguien como tu.
Mua
Mi querida CHUS, Tene por seguro que te van a llegar, la lastima es que no se consigan por acá...pero bueno, peor es no haberlos probado y te aseguro que son espectaculares...
Un beso enorme....
Hola BLOGUERO, la verdad, tengo que decirte que no pensaba ni que me contestaran, como estoy en la otra punta del mundo... pero para mi sorpresa y alegría al día siguiente Saverio me respondió muy cortesmente que ya me habían enviado las muestras... tenes rezón es un hombre encantador.
El pollo estaba delicioso, y como soy fanática del ajo, le pongo a todo por kilos...jajaja, pero le da un toque muy rico.
Trato en lo posible de no alejarme de la realidad que nos rodea y de la que esta mas lejos también y sobre todo con los niños, ellos no tienen nacionalidad, un niño con hambre viva donde viva, es un problema de todos, mas allá de lo que hagan los gobernantes.
Gracias por dedicarle tu tiempo a los enlaces...El gusto es mio
Un beso
Hola Silvia, se ve estupenda la receta.
Besitos
Norellys
HOLA SILVIA, GUAPA TU
YO HACE AÑOS TENIA UNA DE ESTAS PARRILLAS, Y LA VERDAD ES QUE FUNCIONAN MUY BIEN, PERO AL CAMBIAR GAS POR ELECTRICIDAD, TUVE QUE REGALARLA YA QUE NO ME SERVIA..
PERO YA TENGO EL SISTEMA, TU PONES EL POLLO POR EJEMPLO EN EL HORNO SOBRE LA REJILLA QUE ESTE YA LLEVA , EN LA PLATA DEL HORNO AGUA , Y LO COCINAS CON LA PUERTA UN POCO ABIERTA SI LO TIENES DE GAS, Y CERRADA SI ES ELECTRICO, DE VEZ EN CUANDO LE DAS LA VUELTA AL POLLO Y QUEDA COMO A LA BARBACOA, PARECIDO A ESTA PARRILLA, PRUEBA Y VERÁS..
PETONETS SUSANNA
Querida Silvia, te doy toda la razon, estas especies son muy ricas y dan un sabor delicioso a los platos. Este pollo te quedo delicioso.
Un beso muy grande
Norellys, estupenda y muy fácil de hacer. Gracias por seguir mi blog, pase por el tuyo y esta muy bonito y las recetas muy buenas.
Besitos
Hola Susanna, voy a seguir tu consejo con el horno a gas y despues te cuento como salio.
Besitos
Hola Mari, gracias a que vos publicaste tu receta, a mi se me prendio la lamparita y las pedi... Y no pasaron mas de 8 días y ya las tenia en casa...
Y QUE RICASSS!!!!
Besotes
Sencillo, rico y muy limpio con tu parri-gas. No conocía estas hierbas, con esa mezcla el sabor y olor del pollo sería exquisito Silvia.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Hola Silvia, yo si que conozco esta parrilla mi madre tambien la tenia, salen muy buenas las carnes que se hacen en ella igual que este pollo seguro que tambien lo estava, un saludo.
JUAN
Hola Marisa, total mente de acuerdo, sencillo, rico y muy, pero muy limpio, las hierbas las podes pedir por mail, la verdad es que te atienden muy bien, yo trate con el Sr. Saverio, una persona encantadora te paso el mail slopresti@ariosto.it los condimentos son muy ricos.
Un beso
Que tal Juan, o sea que sabes que bien se cocina en este tipo de parrillas, y sí, el pollo sale riquísimo, casualmente estoy haciendo un pollito y queda tan doradito.
La verdad es que las carnes rojas o blancas salen mas que ricas y hacer pescado salen muy buenos y se cocinan muy rápidos.
Te mando un besito.
Hola Silvia, efectivamente este tipo de especias le da un toque especial al pollo y si encima las hasces a la parrilla, ...menudo pollo, verdad? rico, rico,
Besos
Joan i Sara
Efectivamente JOAN I SARA, la verdad... MUY RICO RICO...!
Besitos
Hola a todos, vivo en italia y quisiera comprar una parrigas pero no la encuentro, alguno sabe si hay por aqui o al menos un lugar donde se pueda encargar internacionalmente esto.. mil gracias a todos lo que me ayuden
Hola, alguien sabe donde conseguir parrigas en italia o españa? desde ya
gracias
Hola. si, yo vendo. vivo en Italia. contactame valeria.vicente@gmail.com
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